コメント
りーぬ丸
私何の予兆もなく陣痛でしたよ✨
退会ユーザー
2人目はおしるし破水なく
陣痛きましたよ✨
-
さっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙄!!
徐々に痛みが増してきたっていう感じですか??- 3月13日
-
退会ユーザー
そうです!張ってる感じして測ったら10分間隔でだんだん短くなっていきました😆
- 3月13日
-
さっちゃん
再度コメントありがとうございます!
なるほど!今はまだ不定期で痛いなーくらいなので恐らく前駆陣痛かなと思っているのですが、そういう場合もあるということですね😆頭に入れておきます!!- 3月13日
王加王非好き
私はだんだんと痛みが強くなってきてからのおしるしだったのでもしかしたら陣痛かも知れませんよ✨
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください😊
-
さっちゃん
そうなんですね!!!まだ何も予兆はなく、お腹痛いなーくらいなのでまだまだかなーと余裕こいてます😆(笑)
けど、2人目でも出産は怖いですね(笑)- 3月13日
はるみん
私は何も前兆がなく、徐々に痛みが強くなり、陣痛がきました😊
-
さっちゃん
そうなんですね!必ず予兆があるもんだと思ってました!
2人目なのにお腹痛くなる度にビビってます😱(笑)- 3月13日
mama
???
陣痛から来る出産もありますよ?🤔
-
さっちゃん
そうなんですね!てっきり予兆とかがないと陣痛に繋がらないんだとばかり思ってました🙄- 3月13日
-
mama
どっから来るか分からないから臨月入ってからはドキドキですよね😂👐
1人目はグリグリされてもおしるし来ても陣痛全然来なくて予定日超過して促進剤…って感じでした😅
今回はどうなのかなぁーと今からドキドキです😂
3月中には生みたい…ッ!😂😆- 3月13日
-
さっちゃん
私も既にドキドキソワソワしてます😂
痛みにすごく弱くて今も結構ビビってます(笑)
そうなんですね!こればっかりは赤ちゃん任せになってしまいますよね😆!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!- 3月13日
退会ユーザー
ありますよ!
姉はおしるしも破水も何もなくあっという間に3分間隔とかになったって言ってました😂
-
さっちゃん
ええ!そうなんですか🙄
一気にくる場合もあるんですね!!
2人目でもかなりビビっているので、一気にきたらと思うと…(笑)- 3月13日
8りら
あると思います!陣痛からの出産、全然あると思いますよ〜😊
-
さっちゃん
結構みなさん予兆もなく、すぐ陣痛に繋がった経験をされてて、2人目ながらも勉強になりました🙄!- 3月13日
ママリ
おしるしも破水もなく陣痛でした😉
陣痛の途中に破水しましたよー!
-
さっちゃん
そうなんですね!!少しずつ痛みが増して陣痛につながる場合もあるんですね🙄!
今からソワソワしてしまいます(笑)- 3月13日
-
ママリ
私の場合は微弱陣痛2日続き寝ることもご飯食べることもお風呂へ行くこともできないままで、我慢の限界がきて病院へ連絡して陣痛室へ入って12時間で産まれました🤣💦
ジワジワが長すぎて辛かったです。(笑)- 3月13日
-
さっちゃん
ジワジワの痛みが何気に心身ともにやられてしまいますよね😱😱
痛みに弱い方なので耐えられるか心配です😔(笑)- 3月13日
Hina mama💕
私はおしるしはなく、
陣痛?腹痛?というような痛みから
破水しましたよー!
-
さっちゃん
初めはお腹痛いなーくらいの痛みからですよね??
まだお腹痛いなーくらいの痛みなのでそのまま陣痛に繋がればいいのですが…😔- 3月13日
とまと
なんにもなく陣痛でした!
かなり痛くなっておしるしがきて
病院で破水してもらいました!
-
さっちゃん
一気に痛みがきた感じですか??
痛みに弱くて、かなりビビってます😱(笑)- 3月13日
-
とまと
はじめは生理痛のようなチクチクするような痛みからで
全然陣痛ぽくなかったです!
私はなぜか30分に1度立てないくらいの激痛が来ては生理痛のような痛みに戻っての繰り返しでよく分からない陣痛でしたが、それ以外は徐々に痛みが増していった感じです!笑- 3月13日
-
さっちゃん
そんなようなこともあるんですか🙄🙄!
不定期に張ってて痛いなーくらいなので、前駆陣痛かなと思って過ごしていますが、徐々に痛みが増してきたらどうしようとソワソワです(笑)- 3月13日
こぐま
二人目は、前駆陣痛→おしるし→陣痛→破水→出産でした。
-
さっちゃん
そうなんですねー!!!
1日目はおしるし→陣痛だったので必ず予兆があるもんだと思っていましたが、陣痛から始まる出産をされててビックリしました🙄- 3月13日
-
こぐま
前駆から陣痛に繋がったみたいです。陣痛は二回目も痛かったです。ですが、生まれるスピードは早かったです(笑)
- 3月13日
-
さっちゃん
そんなことがあるんですね!
やっぱり陣痛は痛くない人なんていないですよね😔
私もスピードで出産したいです(笑)でも分からないのが出産ですよね😭- 3月13日
mi28ka
人それぞれだと思いますよ✨
私の場合は、二人目は、徐々に痛みが強くなって きて、それが陣痛だと言われました
その後 、お印→トイレで第一破水知らない間にしていて、二回目は病院へいく車の中で破水、病院到着後すぐ、陣痛室を通り越して、分娩室でしたよ
-
さっちゃん
そうですよね!1人目はおしるし→陣痛だったのですが、いきなり陣痛に繋がることってあるのかな?と母と話してて母も分からないとのことだったので質問してみたところです😊- 3月13日
-
mi28ka
そういえば、私は一人目、陣痛→破水→陣痛→出産でしたよ♪
- 3月13日
-
さっちゃん
そうなんですね!!!
まだ定期的な痛みは来てないのですが、陣痛から始まって出産された方がたくさんいらして、本当にソワソワです😶(笑)- 3月13日
るん☺︎
軽い腹痛(トイレの方)を感じてからおしるしがきてもしかしてこれが陣痛?と思って間隔を測ると10分未満!痛みがそんなに無かったので前駆陣痛か半信半疑で一応病院に行ったら陣痛でした!それから2時間後に産まれてきました!私ももうすぐ2人目で今回はどんなお産になるのか同じくソワソワしています😂
-
さっちゃん
10分未満でも軽めの痛さでしたか🙄🙄?!
私の時は10分未満間隔の時は、もう涙が出て死ぬ勢いの痛さだったので…(笑)
とにかく痛いのに弱くて弱くて…早く会いたいのに心の準備ができてません😂(笑)- 3月14日
-
るん☺︎
私は普段から生理痛がひどかったのもあってかまだまだ我慢できる痛みで、まさかそれが陣痛だとも思っていませんでした😂病院についてからも1時間ぐらいはまだ余裕があり本当に痛いと感じたのが最後の30分ぐらいでした!それがたぶん2.3分の間隔だったと思います!次が難産だったらどうしようと私も不安です😱でも大きなお腹も苦しいし早く産まれて欲しいと思ったりの繰り返しです😅
- 3月14日
-
さっちゃん
返事が遅くなりすみません😔
そうだったんですね〜!生理痛が酷いと痛みに強いと聞いたことがあったのですが本当だったんですねー😆!
私も早く産まれて好きなもの沢山食べたいのに、痛いの嫌だなーと思いながら過ごしてます(笑)
お互い頑張りましょうね😂😂- 3月15日
さっちゃん
予兆なく陣痛に繋がったんですね!
1人目がおしるしからの陣痛だったので、絶対何かしらの予兆がなければ陣痛に繋がらないのかと思ってました🙄