※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっぺん
妊娠・出産

出産予定で粉ミルクを検討中。お手頃な【はいはい】か【ぴゅあ】がいいか迷っています。最初は1缶買うか、キューブで試すか迷っています。

今月出産予定なのですが、混合か粉ミルクで育てようと思っています🍼粉ミルクでお値段に優しいやつのオススメを知りたいです!
私的には【はいはい】か【ぴゅあ】のどちらにしようか悩み中(˘•૩•˘).。oஇ

後最初は1缶買うか、試しにキューブで買うかどちらがいいのでしょうか?🙌💦

コメント

祈莉

最初は試しにキューブか、小缶がいいですよ(^^)

産院でどのミルクを使ってるか聞いて同じ物がいいかな?と思います😀
ちなみに、はぐくみ愛用してました(⑅˃◡˂⑅)

• びっぺん

びっぺん

分かりました(´͈ᵕ`͈)産まれたら産院で聞いてます👂ありがとうございます♡

• 10月3日
えんなmama

私の所はみんな、はいはい🍼
使いました♡\(*ˊᗜˋ*)/
周りもみんな、はいはい"で
3人目も、はいはい🍼です(笑)

最初の子の時から1缶で
買いましたが…♪(⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝)
心配でしたら試し買いも
ありだと思います(⑉︎••⑉︎)♡︎

• びっぺん

びっぺん

分かりましたᐠ(ᑒ)ᐟ最初は心配なので試し買いしてみます🍼ありがとうございます♡

• 10月3日
犬好き

こんばんは!
参考にはならないかと思いますが、
ぴゅあは確か月初めからの
先着順でのサンプルが
いただけると思いますよ(*´ω`*)
私も今月応募しました!
ただ、20日程かかるみたいなので
びっぺんさんは出産までには
間に合わないですかね(*_*)

• びっぺん

びっぺん

サンプルなんてあったんですね😭知らなかったです~(泣)

• 10月3日
りなんぽ

こんばんは☆

ミルクは…
最初は産院で飲ませてたものをあげた方がいいのかな?と思います!
先に買って用意しててもメーカーによって多少味や成分が違ってきますので、その子によって好き嫌いやアレルギーの心配も出てきます!
なので入院中アレルギー等なく飲めてたものをご家庭でもあげると1番安心な気がします♬

私も子どもが産まれて〜担任した時に産院で飲んでたものを買いました!

参考になれば幸いです♡

• びっぺん

びっぺん

じゃあ産まれたら産院に聞いてみます(´͈ᵕ`͈)ありがとうございます♡

• 10月3日
りなんぽ

↑すいません!!
担任ではなく退院です💦
ちなみに〜うちはほほえみ使ってました(^o^)/

はいはい使ってました(^^)

最初は一缶買って試してみたらいいかもです^^
赤ちゃんも合う合わないがあるみたいで、合わないと下痢したりする事もあるみたいです(・・;)

• びっぺん

びっぺん

そーですよね💦ありがとうございます♡

• 10月3日
KE

milkでもアレルギー出るお子さんいるので少ししか買わない方がいーですよ´ω`*

• びっぺん

びっぺん

分かりましたᐠ(ᑒ)ᐟ最初はキューブで買ってみます!ありがとうございます💟

• 10月3日
トトリン

私の産院は『粉ミルクはローテーションで使っていて決まっていない。』と言われました。
なので、サンプルをもらっていたほほえみをそのまま使っていましたが、3週目くらいから便秘になり、一通り試して、結局アイクレオです。
高いので他のにしたいのですが、アイクレオが一番、便の状態がいいので仕方なく^^;
その子によって相性があるので、色々試してみるのがいいと思います☆

• びっぺん

びっぺん

アイクレオ高いですよね👛💸みんな相性が違うってすごい…色々試してみます🙌ありがとうございます♡

• 10月3日