ちびじんべえ
長男は一切手掴み食べをしませんでした。
手が汚れるのが嫌いのようです。
なのですぐスプーンを使わせてしまいました。今はお箸の練習中です。
手掴かみは必ず通らなければならない過程ではないと保健師さんに聞きました。
手の感触が敏感な子は嫌がることが多いらしいです。
ちびじんべえ
長男は一切手掴み食べをしませんでした。
手が汚れるのが嫌いのようです。
なのですぐスプーンを使わせてしまいました。今はお箸の練習中です。
手掴かみは必ず通らなければならない過程ではないと保健師さんに聞きました。
手の感触が敏感な子は嫌がることが多いらしいです。
「手づかみ食べ」に関する質問
食事について 一歳五ヶ月なのですが食べる時、 ハサミで細かく切ってから (ハンバーグなどのお肉類、果物などなど) 出しています。 その状態のものを 手づかみ食べか、フォークスプーンで 食べるようにしています。 こ…
手づかみ食べ全くしない、 やらせようとしたら泣く、手を振り解く、 全く食材に触らない。 っていうお子さんいましたか?? どうしてましたか?? 親も一緒に手づかみやったりしてますが。。
1歳5ヶ月の息子のご飯の内容が進まなくて困っています。 悩んでいる内容として ・上手くカミカミ出来ず、ご飯や麺はほぼ丸呑み。 パンや野菜、手羽中はカミカミしてるけどエアーカミカミであまり噛めてない感じがする …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント