2才の娘が食事を噛まずに遊んでしまい、イライラしています。どうしたら食べてくれるでしょうか。
2才の娘がなかなかご飯を食べてくれません…。口の中に入れてもずっと噛まないまま遊んでしまい…あげる方はイライラしちゃいます…。( ;´・ω・`)
どうしたらちゃんと食べてくれるのでしょうか…
- 三日月
退会ユーザー
おにぎりやオムライスのケチャップにハートや絵を書いたり後はちょっと入れ物を変えたり…
お弁当箱など。
EMI
うちもほんと食べない子でした😅
遊んでしまうならぐちゃぐちゃにされますが手づかみ食べができる物にしてみてはどうですか?
めんどくさい時はスティック状とかおにぎりっぽくして
ご自由にさせていました。
あとはうちがよくやったのは
すごい気が遠くなるぐらい時間かかってたけど
ひと口づつママにもたべさせてー
次はどーぞーと食べさせあいっこしたりしておいしいね♡と楽しんでました。
食べないときはいくらがんばっても食べないしイライラするだけなので、
お腹がすけばいつかたべるだろぉと思いおやつは絶対たべさせずお腹がすくのを待つようにしてました。
-
三日月
ありがとうございます(*´-`)
手掴みでものをぐちゃぐちゃにしてしまいます(´・ω・`; )
時間かかっても食べさせてみます(*´-`)- 3月13日
-
EMI
原型がなんだったかわからないくらいすごいことになってました…笑。
ぐちゃぐちゃにされますよね。
イヤイヤ期真っ只中だと思うので食べないなら片付けるのもアリかもしれませんが。
できれば楽しく食べさせたいですもんね。気長にがんばってくださいね!- 3月13日
-
三日月
ありがとうございます✨
楽しく食べさせてみます( o´ェ`o)
イヤイヤ期ですよね…(´・ω・`; )- 3月13日
コメント