※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でトイレしたいけど我慢しちゃう子いますか?

小学校でトイレしたいけど我慢しちゃう子いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

トイレが臭うらしくお腹痛くても我慢しちゃうと言ってて心配してます💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

臭いからなんですね💦
    うちの子は先生に言えないのと、1人でトイレに行けなくて

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お友達が行くタイミングで誘って行くように伝えるとかは難しいですかね😭
    学校のトイレってなんとなくこわいので小さな子からしたらつらいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お友達がまだいないみたいなんです。
    新一年生ですか??
    確かに学校のトイレは怖い雰囲気だし汚いですよね

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは2年生です!
    同じ幼稚園、保育園の子がいないとまだなかなかトイレに誘えるほどの友達って難しいですよね😓

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

二年生なんですね!
    学校のトイレは出来るけど汚いって事ですよね😢お友達が出来たら良いんですが😭

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あまり行きたくないという感じです!
    全く行けないわけではなくて大きい方は我慢してしまうみたいですが💦
    トイレにいる時間が長くなるのが辛いみたいです😢

• 53分前
はじめてのママリ🔰

新1年でいままで学童もいってて
1回くらい(その1回も私が何個かミッション作ってクリアしたらコントローラー買ってあげるからっていったからしゃあなし行った感)しか学校でトイレ行ってません

昨日も学童お迎え後にトイレいきたがって下の子お迎え途中のコンビニでさせてます😮‍💨

本人はしたくなかったとかいってるけど家ではトイレいく子なので言えない、行きたいけど行っていいのかなって不安がつよい、臭い

だとおもってて学童の先生にはトイレのことは一度伝えてて緘黙タイプなのも知ってます

学校にも一応学童でトイレいけてない学校でも気にしてほしいことは伝えました

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

学童も行かれててトイレに行かないのは大分長時間我慢してますよね😱
    うちの子も不安が強すぎて毎日が精一杯でトイレはもう無理!という感じです😢
    うちの子も緘黙タイプです💦
    発表などはできてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの発表かはわからないけど小学校でママのお弁当が楽しみです!って発表はできてたみたいです🥹学童の自己紹介は先生と一緒にいったそうです。

1日だけとかならいいけど週5朝から16時までしてないのはさすがに💦ですよね!!
    何度も息子にお腹の病気になるよ?!って強めに言ってるのですが🥲学童は言わなくても言っていいんだって!学校は広いから言ってったほうが先生心配しなくてすむから言ってからのほうがいいよとは伝えてるんですがね🥲

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子は自己紹介もダンマリで😢
    お友達が出来たらトイレにも行ったりするんでしょうか😭💦
    週5の16時までは辛いですよね💦
    これから暑くなりますし水分補給もしたらトイレ行きたくなりますし😭
    トイレが綺麗で明るくて使いやすいならいいんですが汚いし暗いしというかんじですよね😢💦
    漏らして帰ってこないといいなどいつもヒヤヒヤしてます

• 1時間前
空色のーと

トイレ改修前は、帰る時は我慢して入らずに下校してましたね💦
家に着くなりトイレー!って、駆け込んでました😂