旦那のPCに曲を入れようと思い、いじっていたら元カノとの写真が出てき…
旦那のPCに曲を入れようと思い、いじっていたら元カノとの写真が出てきました。
⚠️元カノとの写真見つけたのは2度目です(違う元カノ)
私達は、お互い嫌な気持ちになるからと過去の恋愛についてはあまり話さず元カノの名前も知らなかったのに、顔も名前もわかってしまいました。
旦那が帰って来てから言ったら
悪いとは思うけど、私と出会う前のことなのになんでそんな怒られなきゃいけないの?と言われました。
いつも、悪いとは思うけど、と前置きをし言い返してきます。
なので
どんな写真がPCに残ってたかわかる?
それ見た私の気持ちわかる?
前回の時にどれだけショックを受けたか話したよね?
自分で写真確認してから文句言いなよ
と言って夜中に家を出てしまいました。
私が嫉妬心が強く子供っぽいのは承知の上ですが、私から謝るべきでしょうか?
ちなみに今はお家に帰っていて旦那の帰り待ちです。
正直美味しい夕飯を作って待ってよーなんて気持ちにはなれません。
- あい(4歳11ヶ月)
コメント
ひーくんまま
私なら勝手にけします!
だって必要ないしそれで怒られる理由も分からないんで!
まつり
私は逆の立場です。
独身の頃から持ってるパソコンに
元彼の写真あります。
未練もないですし
夫が1番で、それ以外の男にも興味もありませんし
なんなら元彼に良い思い出はあまり無い方です。
それでも、あーまだ消してないなぁと
これを見て思い出しました。
こちら側の意見というか
気持ちなんですが
消すのがめんどう!!!それ一点です。
どうでも良すぎて、消す労力と時間さえかったるいです。
ただ今回謝るべきは旦那さんだと思いますし、
そろそろ私もめんどうだといつまでも言わず消します😂
-
あい
逆の立場の方の意見を聞けて良かったです!
旦那もなんの思入れもなくただ消すのがめんどいだったり、写真あるの忘れてたくらいだったらいいんですが、、( ; ; )- 3月13日
つん
過去の事を怒ってるんじゃなくて
今現在元カノの写真が残ってることに怒ってるの!って感じですね笑
消せばいい話だし必要ないし。
元カノの写真があるのとないの、
元カレの写真があるのとないの
お互いにとってどっちがいいのか
普通に考えてないほうがいいですよね!
ちなみに私は勝手に消しました笑
-
あい
そうなんです!!ただ、嫌な思いさせてごめんねの一言があれば良かったのに。
私は相手に嫌な思いをさせない為に、彼氏が出来た時点でなにもかも消すタイプなので、結婚してからも残ってたのが理解できませんでした( ; ; )
勝手に消すのもありですね!笑- 3月13日
-
kkk!
私も旦那の元カノの写真勝手に消しました!
同じだ!と思って、ついコメントしちゃいました。- 3月14日
-
つん
あの時の消去の戸惑いのなさ。笑
自分が怖いです。笑- 3月15日
-
あい
見つけたら腹立って消しちゃいますよね!!
私は本人に消してもらいたくて残しちゃいました(><)- 3月15日
-
あい
わかります!私もお揃いのお箸見つけて躊躇なく折りました!笑
- 3月15日
-
kkk!
わかります(笑)
勢いに任せて全部捨てました(笑)- 3月16日
-
kkk!
本人に消して欲しい気持ち、わかります(>_<)
私もそう思っていましたが、彼が消すまで待ってる時間、辛い思いするのに耐えられなかったので。- 3月16日
ちび
男の人ってそういうの平気なんですよねー
うちも昔、写真とかはないですけど
旦那はバツ1なので普通に前の人のこと言ったりしてました😓
比べるとかではなくて、ポロッと話しに出る感じでした💦
それがものすごく嫌でかなり喧嘩しました
何回も喧嘩してようやく『わかった。過去のことはなかったものとするよ』と言われ
それからは過去のことは話さなくなりました。
まぁ確かに前のことがあったから今の私たちがあるんですけど
やはりそういうことは知りたくないですよね😓
そういうところ、もっと配慮してほしいですよね💦
-
あい
話す必要ないことですよね💦
男の人って悪気なく言うから文句言ってもなかなか理解してくれないですし。
でも逆に私の元カレとの写真があったらめっちゃキレると思います笑- 3月13日
あいたそ
私は目の前で全部消させましたよ!
仲良かろうと何だろうと全部女の写真消して!って言いました笑
もちろん旦那もそういうのは嫌らしく私も同じくさせられます!
無理ですねーまた出てきたらブチ切れてますもん😡😡
-
あい
やっぱり目の前で消させるのがいいですよね!帰って来たら言います!
1回目ならまだしも2回目だし私が前回ので傷付いたのも忘れてたみたいなんでキレてしまいました😓- 3月13日
-
あいたそ
うちはいつもお互いの携帯は勝手に見るのでやましいこととか無理って思ったらその場でさせますね!
変なことあったら全部チェックしてその場で消させますよ!
帰ってきたら全然言っていいと思いますよ!
だって今の私達にその写真は必要ないものだから!- 3月13日
-
あい
あいたそさんご夫婦の関係が羨ましいです😂
消す時に躊躇してたり、私がPCに詳しくないのを良いことにバックアップとかし始めたらまた喧嘩になりそうです(。-_-。)- 3月13日
-
あいたそ
お互い結婚する気満々で付き合ったのでそれぐらいは当たり前って感じなのでただ単に性格があってるって感じですね😊
うわーそれは嫌ですね😥- 3月13日
-
あい
そうだったんですね(*^^*)
私も旦那とは性格が合ってる方ではあるんですけどね、、笑
まだ残ってたから今すぐ消して!じゃないと夕飯なしって言ったら正座して消してました^ ^笑- 3月14日
退会ユーザー
ショックなのは分かりますが、浮気してる訳でもないし、旦那さんが奥さんに選んだのはあいさんだし、ましてや過去のことだし気にすることなんて全然ないと思いますよ!^_^
私なら怒ってしまったの正直に謝って、いつも通りにご飯作って帰り待っています🍀
いま元カノの写真発見したとしたら笑っちゃうかもです笑
-
あい
旦那も連絡とってるわけじゃないんだからいいじゃんって言ってました( ; ; )
私ももう少し大人になれたらいいんですが、結婚式の話をしていた時だったので余計にショックで、、タイミングですね(^_^;)- 3月13日
退会ユーザー
うちの旦那、元カノとの写真や手紙、残ってますよ💦
男性は未練あるとかじゃなくて、残す人多いですよね。
女にはちょっと理解できませんが💦
おそらく旦那さん、未練はないと思いますよ!
男性って変な生き物で、過去の恋愛の物を残しておきたい生き物なんだと思います😓
-
あい
元カノとの写真などが残っていてもそこまで気にしていないぽみさんを尊敬します!私だったら耐えられません💦
女は上書き保存、男は別で保存って言いますもんね( ; ; )- 3月13日
-
退会ユーザー
私がおかしいのかもしれませんが、残ってても「はいはい」って感じで全然気になりません😅😅
結婚したのは、うちやし!😑って感じで、見つけても「ふーん」って感じです。
むしろ、捨ててないことをネタにして笑ってます🤣
たぶん、私がかなりの少数派でまれだと思います💦
そうですそうです!!女は上書き保存、男は別で保存って言いますよね!
変ですよね〜!
私は元カレの写真とか一切残したくない派なので、別れたらソッコー捨てますけど😅
結婚してしまったら、心に余裕ができたというか。。
ほんと笑い話にしてます!!- 3月13日
-
あい
私もそうなれたら心の負担が減るのにと思ってしまいました😭
まだ結婚して2ヵ月で1番楽しい時なのにストレス溜まることばかりで😂😂
笑い話なれる時がいつか来たらいいなと思うばかりです💦- 3月13日
枝豆
なんとなくいやですよね😅
iPhoneバックアップの時に残ってたみたいで付き合ってた5年前から残ってます💦笑
やっとパソコンを変えたので今はほとんど使ってませんが何度も昔は決してやろーかとおもいました😅
ある時酔っ払った勢いで泣きながら消してほしいって話したらあることすら把握してなかったらしくごめんねって言いながら消してくれました😅
たまには女の武器として涙も使ってみるもんかもしれません🤣笑
-
あい
やっぱり男性ってあることすら忘れてるんですよね(^_^;)
私も昨日泣き泣き話しました笑- 3月13日
退会ユーザー
私も写真消したことありますし、プリクラも手紙も目の前で捨てましたし、むしろ嫌な気持ちになってもいいから全て過去の話を一度聞きました(笑)
旦那の地元に住んでいるので(私の地元はかなり離れてる県外です)女の子と話してたら、関係があった人なのかどうか気になるし、あった人なら仲良くしてるの腹立つので(笑)
旦那様のことどれだけ好きか、大好きだから過去のことですら嫉妬しちゃうのって言う感じで話を持っていって目の前で消してもらうのが1番いいのかな?と思います。
-
あい
昨日嫌な思いになるのわかってて聞いたのですが、夜遅かったのもありはぐらかされて寝てしまいました( ; ; )
今日聞けたら聞いてみます!- 3月13日
-
退会ユーザー
そうだったのですね、お疲れ様です😣
私もずっとはぐらかされてましたけど、私の中では結構大きな問題が発生したときに聞きたいことを紙に書いて(腹立ったら言ってることわからなくなってしまうので)二人で湯船に浸かりじっくり話しました。
携帯とかテレビとかあると逃げようとするので、少し温めのお風呂で面と向かって飲み物だけ持って話し合いましたよ(笑)
あと先に旦那に過去の話だから怒らないし嫉妬も引きずりもしないからと前置きでちゃんと伝えたら話してくれました。
過去の話は聞いたら嫌な想いになることは間違いないかと思いますが、あいさんがちゃんと向き合えるのなら頑張って聞いてみてください。応援しています!!
長文失礼しました。- 3月13日
-
あい
ありがとうございます😣
私も言いたいことがまとまらず、なにが言いたいのか上手く伝えられなくなってしまうので書き出したいと思います!
ちゅんさんのアドバイス参考にさせていただきますね(*^^*)- 3月13日
-
退会ユーザー
言いたいことを書き出して冷静に話をする!ってことが大事だと思います😁
本当に頑張ってください!!- 3月13日
-
あい
ありがとうございます^_^
昨日嫌な思いはしましたが聞くことができました!
ついでにまた元カノのなにかが出てきた時のショックを和らげる為に他の元カノの名前も聞いておきました!- 3月14日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした👍✨
コメントにも大丈夫そうなこと書いてたので安心しました!
ほんまに!聞いといた方が気持ちが楽ですよね。聞いたときはショック受けるけど,,,
本当にお疲れ様でした!- 3月14日
-
あい
ありがとうございますm(__)m
その元カノに未練があるとかではなく、ただ忘れていたのは納得したのですが、その写真の中に写り込んでいた食器を使うのがどうしても嫌で全部新しくしたいのですが、それはやり過ぎですよね、、😞- 3月14日
-
退会ユーザー
未練がなくても腹立つのはわかりますよ!
あいさんが全て新しくして気持ちがスッキリしたのならいいと思います👍
でも私も旦那が元カノとオソロのものとか使ってたら捨てちゃうと思います(笑)- 3月14日
-
あい
元カノとも使ってたって知らなかったら別に良かったんですけど、物に罪はないですし💦
でも見てしまった以上色々想像してしまうので使いたくないですね( ; ; )
おそろの物なんて見つけたら私は投げ捨てると思います笑- 3月14日
いとな
私も結婚前、旦那の家の引越しの片付け手伝ってて、元カノたちとの写真やプリクラが入ってる小さい引き出しや箱を見つけました😂
写真とか捨てるのに抵抗があってなんとなく溜まっていったんだなって感じの溜まり方で、代わりに捨ててあげました😤
引越しのどさくさで失くなったと思ってるか捨てられたと思ってるかは知りませんが言ってません(笑)
過去のことなんで、付き合ってたことを怒ることもないんですが目に付く状態になってるのは現在なんで。
それについてはしっかりしといて欲しいです。
謝る必要はないと思います。
向こうも謝らないかもしれませんが、気持ちが落ち着くのをせめて待ってほしいです。
-
あい
男性は無くなっていても意外と気付かないものですよね(^_^;)
大事に取っていたなら別ですが💦
他のストレスが溜まっていたのもあり今日は涙が出てきて止まらなかったので、また喧嘩にならないように話し合いたいと思います。- 3月13日
mako
悪いと思うなら嫌な思いさせたことを謝って消せばいいのに、逆に言い返してくるなんて、本当は悪いと思ってないじゃん!って思っちゃいますね…
多分未練があるとかじゃなくて、捨て忘れてるとか写真があることも忘れてたか、そもそも捨てるものと思ってないとかなんだとは思うけど、嫌なものは嫌ですよね😤
目の前で消してもらうのがやっぱり一番ですね💨
-
あい
そうなんですよね、残ってたことよりもその態度が嫌で( ; ; )
今日帰ってきてすぐにPCのところに連れて行って消させました!
反省したのか正座してやってました笑- 3月14日
よみよみ
私は逆に、過去の恋愛の話とか聞きたいのにわたしが聞くと旦那がすねたり怒ったりします😂
私の過去の話をしても同じです😂
わざと見返したりしてないようでしたら、ただ消すのがめんどくさいんだと思います😫
出会う前のことを今更見たり聞いたりして、かわいく拗ねたりするくらいならまだしも家出まではなかなかですね🤤
-
あい
本人はあることすら忘れてたって言ってました、それは本当なんだと思います。
家出って言っても、オートロックなのに鍵を忘れて出てしまったのでマンションの下まで行っただけなんですけどね笑
他の住人の方が来ないかヒヤヒヤでした(^_^;)- 3月14日
Yがすき
私は逆にその写真を自分のスマホのカメラで撮って残しますね😁そしてPCの方は削除かな(*´Д`*)いつまでも未練たらしいですよね
-
あい
見た瞬間写ってたお揃いのお箸がまだお家に置いてあったので、折って捨ててやりました!笑
普段なら絶対無理なのに、火事場の馬鹿力というか、、笑- 3月14日
-
Yがすき
私も同じ立場なら箸折るかもしくはご飯の時にわざと私が使います😁
- 3月14日
-
あい
いつも普通に使ってたやつだったので、私の場合は折ってやりました!笑
- 3月14日
あい
皆さま
たくさんのご回答ありがとうございました!
引っ越してきて友達もいなくて誰にも相談できず孤独に悩んでいたので、
ここでお話しを聞いていただけた上に皆さまから共感やアドバイスをいただけて楽になりました(*^^*)
まだ少し引きずりそうですが、、
旦那も残したくて残していたわけではなく、遅くはなりましたが私の気持ちを理解してくれたみたいなので、許してあげようと思います。
あい
やっぱり怒られるのおかしいですよね。私と同じような気持ちにさせてわからせてやりたいです(。-_-。)
ひーくんまま
怒られるの嫌なら消せば早いですけど??って感じですね笑笑
あい
本当ですよね笑
そしたらすぐ終わったのに😂