※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

ポンチョを買うか悩んでいます。薄手でサッと羽織れるタイプが良さそうですが、抱っこ紐での移動が主な場合、必要性があまりないかなと思っています。

悩むー悩むー
ポンチョ買うか悩むー
薄手のタイプでサッと羽織れて良さそうやけど、ほぼ抱っこ紐での移動やったらあんまり必要ないのかなー😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩

コメント

れさちゃん

私は買いましたが、結局ほとんど使わなかったです🤔

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    あまり使わなかったんですね!?
    カーディガンとポンチョで悩んでいるのですが、ポンチョだと抱っこ紐しにくいやろーなーと考えてしまって😅笑

• 3月13日
こばみゆ

私は、ポンチョ大活躍!車移動が多いのとベビーかとかも脱ぎ着がらくです。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    ベビーカーとかだと良さそうですよね!私は抱っこ紐がメインなんです😩
    だとすれば、モコモコなりそうで🤣笑

• 3月13日
ゆ

一歳前のポンチョかなり楽でした!
ふにゃふにゃした体に腕を通す作業って結構大変だったので、私は重宝しました(^O^)

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    ポンチョは着せやすいのがいいですよね😊✨
    座ることが出来るようになった時にポンチョを羽織ってる姿を想像しただけでニヤニヤしちゃいます♡笑
    ただ、抱っこ紐だとあまり活躍の場がないのかなー?とも悩んでしまいます😅

• 3月13日
ぷにまま

ゴワゴワしそうで買いましたが使ってません😵💦上下繋がっている上着を着せて抱っこ紐でスーパーとか行ってます!

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    使ってないのですね!やっぱりゴワゴワしそうですよね😅

• 3月13日
えみみ

ポンチョいただいてたので何回か使ってみたのですが、抱っこ紐の時は首の留めるボタンのところをペロペロ舐めるしベビーカーの時は肩ベルトとかつけにくくて数えるほどしか使ってません💧
ちなみにその時は5〜6ヶ月くらいでした。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    ボタンの所、確かに舐めそうですね💦
    やはり悩み所ですね🤔🤔🤔

• 3月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は、産まれたら買おうと思ってます😁
歩くぐらいでも着れそうなやつを…。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    長く着れるのはポンチョの特徴ですよね!赤ちゃんの間は多少大きくても可愛らしいですし😃

• 3月13日