※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の娘が離乳食でお粥や軟飯が苦手で、大人のご飯を柔らかめにして食べさせています。最近海苔で挟むと食べてくれるが、海苔が厚いように感じる。手巻き寿司用の海苔より薄いおすすめはありますか?

料理とのカテゴリー悩みましたが、こちらで質問させて頂きます✨

1歳1ヵ月の娘なんですが、離乳食の米はお粥や軟飯が苦手なので大人のご飯を少し水分多めの柔らかめのご飯を一緒な食べています。

それをさらに出汁や味噌汁で食べる事が多かったのですが、最近それも飽きたのか食べず、海苔で挟んであげると食べてくれます。
納豆ご飯でもよく食べてくれるのですが、毎日納豆ご飯もどうかな?っとも思いますし、海苔で挟んだのもほぼ丸呑みで消化に悪そうで…

本題になりますが、今まで手巻き寿司用の海苔で挟んでたりするのですが、海苔が分厚いようにも思います💦
手巻き寿司用の大きさで、1番薄い海苔でオススメはありますか?

理想は味付け海苔くらいの薄さが良いんですが、巻く用だと少し厚みがあるのでしょうか?

コメント

プーたん

納豆ご飯、家もよく好きで食べるのですが前に保健師さんより毎日は良くないと言われ少しずつ回数減らすようにしています😩
海苔のことはよく分からないです😭こんなコメントで申し訳ないです😭

• ちびちゃま

ちびちゃま

回答ありがとうございます✨
    やはり毎日は控えた方が良いんですね💦
    ご飯食べてくれる方法がそれ以外に浮かばなくて…(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    離乳食って難しいです💧

• 3月13日
  • プーたん

プーたん

そうみたいです(>_<)納豆だとよく食べてくれるし楽だからあげたくなっちゃいますよね😭
    家は白米が大好きになったのでおかず食べずに白米ばかり食べたりしてます😩
    離乳食難しいですよね😖

• 3月13日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

そうそう!!何て言っても楽は外せないですよね💦

白米好き良いですねーー✨
    うちは10粥以外受け付けずだったので、最近まではパンかうどん、オートミールとかばっかりでした!!
    あ!その分おかず食べてくれない感じですか?

• 3月13日
  • プーたん

プーたん

外せないですね😂忙しい時とかは特に助かります😂✨

そぅだったんだんですね😣うどん好きですよね☺️
    おかずも好きなおかずだと食べますがそうじゃないと白米ばかり食べてます😥

• 3月13日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

今日は半分ふりかけおにぎりご飯にして半分は納豆おにぎりにしてあげました(⊙ꇴ⊙)
    今日は食べがよく完食してくれて嬉しかった❣️

うちも野菜単品とかだとベーってされるので、スープとかに野菜めっちゃ入れて誤魔化して食べて貰ってます💦
    将来大丈夫だろうかと不安もあります(◞‸◟ㆀ)

• 3月13日
  • プーたん

プーたん

ふりかけご飯と納豆おにぎりの半分ずつ、完食だったんですね☺️完食してくれると嬉しいですよね😍🙌

そぅなんですね😔家も野菜は好きなものと嫌いなものが分かれてて困ります😱
    わかります!!でもきっと食べてくれるようになる時が来ると信じてます!笑

• 3月13日
かおりんこ

セブンに売っているおにぎり用の海苔は薄いですよ!
ただ、おにぎり用なので手巻き寿司用ではないです💦すみません💧

• ちびちゃま

ちびちゃま

なるほど!!
    おにぎり用ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    手巻き寿司じゃなくて良いんです✨
    離乳食のご飯を挟めれば(⊙ꇴ⊙)

ありがとうございます❣️

• 3月13日

海苔で挟むというよりも、刻み海苔をまわりにつけるのはどうでしょうか?

子どもってちょっとした変化でも食べてくれなくなったり、こだわり強かったりで大変ですよね🤔💦

• ちびちゃま

ちびちゃま

ありがとうございます✨
    周りに付けるのもありですね(⊙ꇴ⊙)
    でも挟むのも楽で良いですよーー😊

本当に大変😰
    何を求めてるのかもまだ言葉が出ないので理解するのも難しいからなおのことですよね💦

• 3月15日