※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
妊娠・出産

生後2ヶ月の息子と遊ぶのが疲れてきました。皆さんは機嫌いい時にどれくらい遊んでいますか?

生後2ヶ月の息子がいます。なるべく起きてる時は息子とお話ししたり手遊びしたりするようにしていますが私も疲れてきてしまいます😂みなさんは機嫌いい時フルで遊んであげてますか?

コメント

towa

機嫌がいい時はここぞとばかりに家事をしてます。フルでは遊んでません😅

• まりぃ

まりぃ

そうなんですね✨😊✨んじゃあたしも家事しよう!!ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月13日
颯真mama.

機嫌がいいうちに
家の出来ることをして
終わったら一緒に遊んでますよ!
フルで遊ばなくても
大丈夫だと思います😊

• まりぃ

まりぃ

そうですよね、家事が進まなくて困ってました笑笑できることして終わったら一緒に遊ぶことにします💜😊

• 3月13日
リリ

フルなんて絶対疲れます。私はレパートリーが少ないので最近は母親の私が飽きてきています(笑)

• まりぃ

まりぃ

わたしもレパートリー少なすぎて飽きてます(笑)ありがとうございます💓

• 3月13日
ささみ

機嫌がいいなら家事しちゃいます(^^;)
家事しながら声かけたりはしますけど*ˊᵕˋ*
終わったら抱っこしたり、遊んだりします♪♪

• まりぃ

まりぃ

ありがとうございます!!私も明日から家事することにします(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 3月13日
しましまお

機嫌がいい時は、一人で遊ばせて良いと思います!
私も、最初、一緒に遊んであげなきゃって思って疲れてしまってたんですが、思い切って家事やることにしました!
6.7ヶ月くらいから、ハイハイしたりつかまり立ちしたりして、それこそ機嫌が良いときは付きっきりで一緒にいないと危険、、、まだ動かないうちは、自分の時間ももっておいた方が後で楽ですよー!

• まりぃ

まりぃ

そうですよね、動き回るようになったら大変ですよね笑笑私も今のうちに自分の時間つくります✨💜✨

• 3月13日

機嫌いいときはメリーなどをつけて一人で遊ばせてます😂
ぐずってきたら抱っこ!って感じで😌
私も家事をちゃちゃっとしたり、上の子の抱っこの時間にしてます♡

まゆた

機嫌が良い時はもっぱら家事です( ´∀`)もうやることないぞー!ってなったら、一緒に遊んでます☺️

アントーナ

遊ばないで家事してます(笑)

機嫌いいときは一人で遊ばせます(笑)一緒に遊ぶのも限界があるので😂 なので家事したり、のんびりしたりします( ˙꒳​˙ )
今なんか機嫌いいときがレアになってきてます:(´◦ω◦`):