りり
うちの子まだまだですよ😊
保育園の先生にヤバいですかね?
と聞いたら、全然大丈夫ですよ!
と言われましたし、
本人のやる気のある時の方が
外れやすいと聞いたので
なーんにも考えてないです😄
退会ユーザー
私も今日それで悩んでましたー‼️
今日、トレーニングパンツ8枚くらい濡らしました!笑
うまくいかないとわかってるんですが、うまくいかないとやっぱりイライラしちゃいます(;ω;)
つー
もうやってて素晴らしいです。
先伸ばしにしてます(´Д`)
ひーこ1011
うちもですよー!
まずトイレに行きたがらない。
トレパン履いててもおしっこしたこと言わないのでベチョベチョ…
本人の気持ちの問題なのでどうしようもなくて…
かなり話せる方だししっかりしてるんですけど、赤ちゃん返りがいまだに治ってないので、嫌がって全く進みません。
春から入園で周りの子はほぼ取れてるのに😞
保健センターで相談したら入園までに取るのは諦めて一旦お休みしなって言われたので、今は朝起きた時と寝る前にトイレ行くのは約束にしていて、他は外出中に子供トイレあったら誘って本人が行くって言えば連れてくくらいです😅
今は入園までに取れない子もいるから大丈夫だよって保育士さんにも保健師さんにも言われました。
Mama⭐️
昨年夏にトライしたものの全くできる気配なかったので諦めて、ここ最近あったかい日が増えたので2/28からスタートしました💩
お風呂前にオシッコしよー!から始めてはじめは全然だったけど2〜3回連続でできるようになったので毎食後のトイレも増やして、、って徐々に回数増やして、まる丸一日家に居られる日に1時間おきに連れて行くことをしたらオシッコが出そう!の感覚が掴めたのか始めてから14日目で自分からオシッコウンチ教えてくれてオムツ一枚も汚さなくなりました!
トレパンも何回も使いましたがこちらの気持ちが持たなかったので数回使って一旦お休み中です(笑)
近々またチャレンジしてみます(笑)
本人のやる気が出た時がはじめどき?なのかな?わたしは娘にできたよシールみたいなのかってやる気起こさせました!😉
コメント