※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
その他の疑問

母乳を飲んでは戻すの繰り返しです(´・ω・`)時間が経ってからも吐く事があ…

母乳を飲んでは戻すの繰り返しです(´・ω・`)時間が経ってからも吐く事があるのですが大丈夫ですか?

コメント

ゆゆゆ

1ヶ月くらいまではよく吐いてました😌
授乳後1時間経ってるのに吐いたこともあります

• リーママ

リーママ

そうなんですね〜💦回答ありがとうございました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 3月13日
みみ

生後間もないですか?

うちの子もよく吐く子でした。8ヶ月とかまで頻繁だったし、その後も忘れた頃に吐き戻したりしてましたよ〜😓
吐いた後にケロッとしてれば大丈夫だと思いますよ(^^)ただ、飲むたびに大量に吐くのであれば、栄養がとれているか心配ですが・・・体重の増えはどうですか?
嘔吐後の機嫌も良く、体重も順調に増えていれば、あまり心配することないと思います!
保健師さんに会う機会や、病院に行くことがあれば、少し相談すれば気持ちも楽になると思います(^^)

• リーママ

リーママ

生後8日目です。吐いた後はケロっとしています(´・ω・`)体重はまだ計っていないので分からないです(-_-;)
    回答ありがとうございました✨

• 3月13日