※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

出産当日の身体の変化について、生理痛の痛みとの違いが気になります。痛みの感じ方や症状について教えてください。

出産当日何か身体に変化ありましたか?
破水以外で、教えて欲しいです😣🙏

今日なんか〜だな。とか
陣痛来る前そういや〜だった。とか!

私は元々生理痛が無い方なので
みなさんの生理痛みたいなお腹の痛さって
いうのがイマイチわかりません💧

コメント

nicomomo

特に何もありませんでした。
検診でいつ生まれてもおかしくないと言われてたので構えてはいましたが( ˙꒳​˙ )

普通にお腹痛いです。
陣痛だと確実に気づきます。

yu(*´ω`*)

二人とも、陣痛がくる前はやたらとお腹が張ってカッチカチでした💦

♡mama♡

今日、出産しました。
当日の朝からなんとなーく腰が痛いなーくらいなのが繰り返しあって、二度寝して起きたら治ったけどまた痛くなってきました。時間が経つにつれて痛みが増してました。私は産まれるまでお腹は痛くなくてずっと腰が痛かったです‼︎

• ♡mama♡

♡mama♡

日付が変わって出産したので前日の話になってしまいました💦

• 3月13日
  • うー

うー

ご出産おめでとうございます🎉

• 3月13日
ママリ

全く変化なかったです!

お腹下した時の痛みにも似ているような気がします😁

何もありませんでした😂😂
結局予定日超過して促進剤投与でした😇

ゆきち

当日検診日で赤ちゃん下がってきてるけどもう少しかかるかなってことでしたが、検診終わりの昼過ぎから陣痛開始していて私自身便秘だったのもありそれが陣痛と気付かずお腹痛いなーお腹痛いなーでトイレ行き来して痛みに耐えてました(笑)
生理痛ってよりは思いっきり腹痛でした(笑)
みんな陣痛ってわかりますよ!なんて言いますが私はわからず破水して病院直行しました(笑)

テスト

1人目の時に、常にお腹が張ってる感じの妊娠生活だったので、どれが陣痛なのか不安で、破水ってなに~??って思ってました。
出産の朝に、おしるしがあって、午後になってから、腰が重いかも…、なんか不安…って程度で、病院に電話しました。
体の変化より、気持ちの変化の方が大きかった気がします。