※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

忙しい1日を過ごしましたが、天気が良いので外に出るか悩んでいます。皆さんは天気の良い日に外に出ますか?1日外に出ないこともありますか?

良い天気だけど、朝から洗濯干して
離乳食タイムしてたらもうお昼。
昼ごはん食べて掃除機かけて、
子どものお昼寝タイムと思って
寝かしつけたけどなかなか寝なくて、
さっき授乳しながらやっと寝た😅
2時半、、微妙。。
起きてから散歩行こうか迷います。。
ご飯もしないとだし、いうてる間にお風呂(笑)
なんだかんだとあっという間だ!😂

めちゃくちゃ天気良いと
外に出なければ!!ってなってしまう。
私だけなら絶対引き込もるけど、
子どもの為と思ってしまう〜
天気良い日、皆さん外でますか?
1日出ない日もありますか?💦

コメント

たゆと

天気よければ小さい頃から必ず外出てます!5ヶ月頃は昼寝もバラバラだったので午前中出掛けて眠ければ抱っこ紐の中で寝て、日光浴、外気浴だけでもできればという感じでした。

とんとんママ

極力出るようにしてます⭐️
私も自分だけなら出なくていいやって思うけど、やっと暖かくなってきたので暑ーい季節が始まるとまた外遊び億劫になってくるので、今のうちにたくさん外で遊ばせたいな、と。
その代わり雨の日は家に引きこもってまとめて家事したり。
毎日週間天気予報見て、天気に合わせて計画立てたりします😅

ぷに

いい天気だと、外に出なくてはいけない使命感あります!😅もしその日家にいたら、後悔してしまうほど💦一日の中で何か楽しい事を息子にしてあげれないと、あー、今日何もしてあげてない😢って落ち込みます😅

高輪娘

一日あっという間ですよね~
なるべく出なきゃと思いながらも、出ずに終わる日も多々(^_^;)
うちの場合は、まだ2歳のワンコもいるので、必然に迫られ出たりもしますが、お散歩行かなくていい日は出ない日もあります。
でなきゃでなきゃと思うと、ストレスになるし…
雨だと、なんとなくほっとしてる自分が(^_^;)
夕飯の買い出し行くのに出るのも散歩と、自分に言い聞かせてます💦

あいあい

天気いいと服をたくさん着なくていいので、準備が楽で外に出たくなります!外に出るとなんとなく夜の寝つきもいいような…?