コメント
モンブラン
私も助産師さんにアドバイスもらったので、来週からうんちのみおまるにしようかと思ってます🤔
うちの子はまだ 9ヶ月なので、オムツはずそう!というよりも、オムツ替えるのが大変なうんちのみおまるでしてもらおうという方針で行くことにしました。
うちの子も決まったポジションでうんちするので、分かりやすければ始め時と言われました✨
助産師さんのお子さんも分かりやすかったそうで、おまるで必ずうんちしてくれるようになって楽だったと言っていましたよ🤔
ただ、オムツをはずそうときっちりトイレトレーニングするのは二歳過ぎの夏でもいいと言われましたよ🤔
えりんぎ
どうせ力むなら部屋よりもトイレに促した方が後々良いと思いますよ😄排泄場所=トイレと認識するようになるのでは?ウンチをする時だけ部屋の隅やクローゼットで隠れてする(そこでしかできない)なんて話もよく聞きます👂先で購入するつもりならオマルも用意しても良いかもしれませんね😄ただ、1歳なりたてでトイレをマスターするのは中々難しいと思うので、無理強いせず長いスパンで取り組んだ方が良いかも
-
さっちゃん
丁寧な回答ありがとうございます✨
トイレに促したいんですが、ウォシュレットのボタンやらトイレットペーパーやら触りまくりで落ち着く様子がなく…😅まだ焦らず今は見守っていこうかなと思っています!- 3月13日
さっちゃん
丁寧な回答ありがとうございます✨
まったく焦る気持ちはないので、今は見守っていきたい感じです😊トレーニングのやり方とかわからないので、いろいろ調べていきたいと思います!
モンブラン
私が今日助産師さんに言われたのは「しそうな時にとりあえずおまるに座らせてみる、できたら大袈裟に喜んで、できなくてもきにしなくていい」ってことでした🤔
さっちゃん
なるほど!ありがとうございます✨