※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里美
子育て・グッズ

外出時は肌着と服が必要です。家では肌着と長着でOK。気をつけてください。

こんにちは😊

今の時期、どんな格好をさせればいいのか分からないので教えて下されば嬉しいです😊
一昨日まで肌着と長着+服を着させてたのですが、今の時期、家にいる時、日中は肌着と長着だけでいいんですかね?😣
また、外出する時は肌着と服だけでも大丈夫ですよね?😅

コメント

ひなまむ

肌着は半袖ロンパースで、服はカバーオールかセパレートのロンTとぺらぺらのズボンはかせてます💡一応調節出来るように上着にパーカーは持ち歩いてます😊

• 里美

里美

返信が遅くなってしまってすみません💦💦
    コメントありがとうございます😊

服は長袖のロンパースでもいいですかね?😫
    上着のパーカーは薄手の方がいいですよね?😫
    色々、聞いてしまってすみません💦

• 3月13日
おのママ

ゴロゴロしたりハイハイする頃かと思うので、肌着に長袖長ズボンでいいかなと思います(*´ 艸`)

• 里美

里美

返信が遅くなってしまってすみません💦💦
    コメントありがとうございます😊

長袖のロンパースがあるのですが、薄手の方がいいですよね?😫
    夜、寝るときはどうしたらいいですかね?😣
    色々、聞いてしまってすみません💦

• 3月13日
  • おのママ

おのママ

天気によって変えればいいかなと思いますが、来月くらいからは肌着も半袖のボディタイプのもので、上は暑そうならショートオールや足が出るロンパースでいいかなと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ今はまだ夜肌寒いので、薄手の長袖長ズボンパジャマを着せています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈこんな感じでした( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 3月13日
  • 里美

里美

また返信が遅くなってしまってすみません💦💦

お写真まで載せてもらいありがとうございます😌💕
    そんな感じでいいんですね😊
    赤ちゃんは大人より体温が高いことはわかってたのですが、どう調整すればいいのかわからなかったので知れて良かったです😊
    ありがとうございました😌

• 3月13日
ひなまむ

いいと思いますよ〜💡肌着+服で2枚、プラス調節用にアウターでいいと思います😊
暖かくなってきたので薄手のパーカーでいいと思いますよ〜😉

• 里美

里美

また返信が遅くなってしまってすみません💦

そんな感じでいいんですね😊
    赤ちゃんは大人より体温が高いことはわかってたのですが、どう調整すればいいのかわからなかったので知れて良かったです😊
    ありがとうございました😌

• 3月13日