コメント

退会ユーザー
絶対に買い直しません!
うちの旦那もこの1ー2年で56キロから66キロになり、作業着がキツイと言ってるので、一緒に筋トレとダイエット始めました☺️

まりまま
2着は買っておきますかね😭
もしかしたら旦那さん努力なさって痩せるかもしれないですし!👍✨
スーツ高いから買うの躊躇しますよね😭
-
ぴの
2着ですね♡
痩せる気配は全くないです(><)
スーツ高いので、迷ってしまいます(><)♡- 3月13日

らら
仕事で使うスーツやビジネスシューズはよく買い替えます!
やはり仕事で使うものは、汚れていたり、パツパツになった状態だとお客様の目にとまるので(T_T)
お金かかりますが、そこはしょうがないと割り切ってます(T_T)(T_T)(T_T)
とりあえず2着ほど買い直してはいかがでしょうか?
私の主人も少し太ってしまったので、買い直しましたが、最近ダイエットを始めたので、以前のサイズのものも一応とってあります!
-
ぴの
そうですよね〜💦
仕事で使うものだし、周りから見て見苦しいのも可愛そうだし(><)
2着ですね!検討してみます(^^)- 3月13日

ぴーさん
青山かアオキ持ってくと、2万円で下取りしてくれますよ😊 2着買って着回してもらったらどうですか😊? なんの職種か分かりませんが、合ってないスーツも、印象良くないですよ😭
-
ぴの
下取りもあるんですね!(^^)
探してみます(><)♡
人前に出る仕事なので、合っていないスーツ着てるのも良くないですよね(><)- 3月13日

Cocoa
私は主人の仕事上、週に数回スーツを着ます!
同じく太ってしまいパツパツで💦スーツが1着お尻の部分が破けました(笑)
なので2着買い直しました!なるべく安い時に安く買いたいですよね!
スーツ選びの時に今まで持っているスーツより大きめのサイズを探すことで、太ったことへの危機感を感じてくれたようで、ダイエット始めることになりました( ´艸`)わら
-
ぴの
わかります〜今日着ていったスーツが特にパツパツで、破けないか心配で(><)
ダイエットしてくれる旦那様でうらやましいです♡- 3月13日
-
Cocoa
スーツ選びが危機感を感じるきっかけになるといいですね♪♪
- 3月13日
-
ぴの
ありがとうございます!
危機感感じて欲しいです(><)♡♡笑- 3月13日

かなみまめ
うちは仕事着としては普段着なのでスーツは年に一度か二度着る程度ですが、確実に毎年キツくなってる気がします(笑)
頻度もかなり低いので買い直すことはせず、私はフックを違う場所につけました。
ボタンは止まりませんが、ジャケット脱がないので見えないらしいです。
-
ぴの
ナイスなアイディアですね(^^)♡♡
うちの旦那さんは、ジャケットもパツパツで、全然隠せそうにないです(><)- 3月13日

ぴよぴよぽん
うちの旦那も7キロ太った時に、スーツを買い直しましたが、西友で8000円位の安いスーツを買いました😅
イオンビッグエクストラだと、ウエストがアジャスターで調節出来るスーツが同じくらいの値段でありました😊
-
ぴの
西友安くて良いですよね(^^)♡なるべく安くすませたいので(><)
イオンも探してみます!😋ありがとうございます!!- 3月13日

Yuh
うちのも太ってきて、、この前おしりの部分が裂けて帰宅しました(笑)
前からぱっつぱつだなぁとは思っていてダイエットして!って言っていたので買い直しは破れた1着のみです。まもなく衣替えですし…もったいないなぁと💦
そのかわり?痩せてスーツがゆるくなるなら何着でも買ってあげる‼️と約束しました。笑
-
ぴの
ありがとうございます!
スーツ代もったいないですよね(><)♡
その約束なら、旦那さんもやる気出ますよね😁♡- 3月13日

はる
イオン等で安いスーツを
とりあえず2着買います😅
健康の為にダイエットは必要だとは思いますが、
パツパツのウエストで
お昼ごはん食べて
お腹が痛くなったら
可哀想と思ってしまいます😱💦
-
ぴの
ありがとうございます😊
なんだか、パツパツのスーツを着せておくのもかわいそうですよね(><)♡- 3月13日

めーこ☆
うちは、買い直しました~😂
パツパツでみっともないから、『スーツ買い直した方がいいんじゃない?』と夫に言ってたのですが、『痩せるから大丈夫~』って言って聞かなかったので、破けそうだなぁ~って思いながら毎朝、仕事に見送ってたら、ある日仕事終わりにお尻破いて帰ってきました😂😂
車通勤だったから良かったものの、バスや徒歩だったらと思ったら爆笑してしまい、『やっぱりスーツ買って貰ってもいい?』と恥ずかしそうに頼んで来たので、何着か仕立てました🙌
うちは、毎日着ているので、スーツも消耗品として考えるようにしています💡
あとは、またお尻破けたら大変なので、野菜中心の食事にしてダイエットもさせてます😂
-
ぴの
かわいらしい旦那さんですね(^^)♡
たしかにスーツも消耗品ですね♡
私もダイエット食研究してみたいと思います!- 3月13日
-
めーこ☆
大丈夫の一点張りだったのに、破けて恥ずかしかったんでしょうね😂
ですね💡
うちは、普通に買うと高いので、アウトレットや在庫ラスト1点などのスーツを1年~2年に1回1万円とかで買うようにしてます🙌
何年か前の今の時期頃、青山で在庫セールやってた時に、4~5万するスーツが2,900円で買えた時は、あまりの安さにビックリしましたが😲✨
仕立て直ししても、1万にもならなかったですよ🙌
そーゆう時期に買うのもおすすめです✨
ダイエット食研究頑張りましょうね😊✨- 3月13日
-
ぴの
ありがとうございます😊
アウトレットもいいですね!♡
スーツ1万円で買えたらとても嬉しいです!!♡
参考になります(^^)- 3月13日

つう
最近スーツが合わないから、青木で2万の下取り出して新しいの買っていい?と言われて、許可出しました。
2万ひいて、40000だったそうです!
相場がわからないけど高いような😭
でも、毎日仕事上スーツなので、宝の持ち腐れにはならなそうだしいいかなと、、
-
ぴの
ありがとうございます(^^)♡
スーツ代もバカにならないですよね(><)
でも、仕事で使うものだし、投資ですね(^^)♡- 3月13日
ぴの
ダイエットができる旦那様でうらやましいです(><)♡
痩せてくれるのが一番の節約ですよね(><)