※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
家族・旦那

旦那が私の甥っ子のことブサイク、ブタみたいと小馬鹿にしたように言い…

旦那が私の甥っ子のことブサイク、ブタみたいと小馬鹿にしたように言います。私にとったら可愛い甥です。私はそんなことない!可愛いからそんなこと言わないで。と言ってますが、いやブサイクやろって言われます。むかつきます。そんなこと旦那さんいいますか?

コメント

♡hana♡

何か言ってること子供みたいですね💦
普通いちいちそんなこと言わなくていいですよね😓

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます(T_T)よく言ってくるのでそのたびにむかつきます、、
    言動も全て子どもなので、精神年齢が低いんでしょうね😂

• 3月14日

自分の息子が同じ事を言われたら旦那さんはどう思うのか気になりますね。
どの子も可愛いですよね😊😊
まともな大人なら思ってても口にはしません。
その子のお母さんお父さんは自分の子供が1番可愛いと思ってますから。
旦那さん失礼ですね。

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😖
    旦那も職場の人に冗談かわかりませんが、子どものことをそんなに可愛くないやん!って言われたことがあって、私は怒り狂ったんですが旦那はそうゆう人やからね。とか納得してました😂なんとも思わないんですかね😯
    写真見せるたびに言われるのでもぅ見せたくないです(T_T)

• 3月14日
りんた

えーー!旦那がそんなこと言ったら真っ先に旦那の親に言います!
どんなしつけしたんですか?って感じです。
子供に限らず人の見た目をバカにするって低レベルだし最低ですよ。旦那さんはモデルにでもなれるくらいの見た目なんですよね?
気にしないで甥っ子君めちゃくちゃ可愛がってくださいね!

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😖
    旦那の家族とは絶縁状態なんです😂
    でも両親、母方の親戚は相当変わってるので、あんなになってしまったのは親の責任だと思います😔
    ちなみに旦那は私はかっこいいと思ったこと一度もないですが、自分はイケメンだと思ってる残念な人で🤕
    可愛さは顔だけじゃなくて行動や話し方もとっても可愛いので大切にしたいと思います💕😻

• 3月14日
ありす

自分の子はブサイクでも可愛いですが、他人の子となるとそう思うこともあります。
が、身内の子ですしわざわざ口に出して言う事ではないですね。
まさか本人がいる前で言ってないですよね…?

ちなみにうちの旦那も友達の子や、その辺にいる子を見てかわいくないとか、イラつくとかいいます😢
ただ、流石にその場で本人には言わないです…

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😽
    やはりそうなんでしょうか、、私はだいたい幼児は可愛いなぁーと思うんですが(T_T)
    本人を前にしては言ってないです😖言ったらたぶん姉夫婦はブチギレちゃいます(;_;)
    うちの旦那も他人の子にはあの子ぶっさ!とか普通にいっちゃいます😂

• 3月14日
なあち

先週ぐらいに義父が長女を見て
宮史郎に似てると爆笑し、誰かわかんなかったからぐぐったら…、、こいつかいー!笑 私も一緒に爆笑、、笑
普段可愛がってくれるし、可愛い可愛い言ってくれるから全然怒るとかなかったけどやめてって言ってるのにしつこく言われたら殺す🤗

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます(^^)
    すみません。私も宮さん知らないですが画像で笑ってしまいました!笑
    たしかに一度ならいいけど、しつこく言われたら腹たちますよね。うちの親も一時わたしの息子をあっちの母親に似てる似てるとしつこく言ってきて、絶縁するぐらい大嫌いなので、イライラしてました😂

• 3月14日
ままり

私にも甥がいます。
甥はわりといい顔してるからかそんな風に言われたことはないです。
騒がしいとか言われることはありますが、旦那のことも好きで確かに会うと調子に乗ってその通りなのでそうだね〜😂って話してます。笑
身内の顔の事は思っても言わないのが常識だとは思いますよ。一生関わっていくわけだし、身内をブスと言われて嬉しい人は居ないですよね。

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます!!
    いつも写メを見るたびに言うのでイライラするんですよね(T_T)
    私は言動すべてが可愛いですが、旦那はそんなに甥っ子にあわないし、血も繋がってるわけじゃないからですかね、、
    やめてと言ってもさらに言うので神経疑います🤨

• 3月14日
まぁたん

子供としての可愛さはあっても顔だけ見たら可愛くないってことですよね😭💦
色々思うのは本人の自由だし仕方がないのかなとは思いますがそれをわざわざ何回も言わなくてもいいのに・・と思います😣
でも酷な言い方かもしれませんがやっぱり自分の身内と相手の身内では少し見る目が違う部分もあるのは正直なところだと思います💦とても残念で悲しいですが旦那さんみたいな考えの人は少なくない気がします😣💦
でもどんなことを言われてもたこすけさんにとってはかわいい甥っ子さんには違いないのですから旦那さんの言葉に振り回されずに今まで通り接してあげてくださいね😊✨

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😊
    そうです!旦那はほぼ甥には会わないので子どもらしい可愛さってゆうのがわからないんだと思います(T_T)もともと子供も嫌いですし、、、
    やはり血の繋がりがないとそうなっちゃいますよね😖!残念です。
    はい!!!私は自分の子が生まれても甥っ子のLOVEなので可愛がりまくります😽💕

• 3月14日
さき

私の前に立ってる人のほうがブタやんwって言います😁
同族嫌悪やめてーwって😊

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます(*'ω'*)
    さきさん強いですね!!!うちの旦那モラ男なのでそれ言うと何倍返しにも返り討ち浴びます(;_;)

• 3月14日
ママ

その顔で?その顔で人の容姿の事言うの?
顔だけじゃなく、性格までブスかよ!
って言っちゃいますね‼️
あり得ないです!怒った方がいいです!
お子さんまで、人の容姿を言うようになってしまいます😣

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    うちの旦那モラハラなので非難すると、キレて手がつけられなくなっちゃうんです!(T_T)わたしも言いたいこと言ってスッキリしたい✨
    そうなんです!旦那は私の悪口とかも子どもに言うのでほんとに子供が心配で、、あんなんになってしまったら終わりです😑

• 3月14日