※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ中にバランスを崩し、心配です。病院で診てもらうべきでしょうか?1ヶ月検診の際に診てもらうべきでしょうか?

赤ちゃんを抱っこしてる時にバランスを崩してベッドに倒れ込んでしまいました!怪我は無かったのですが、揺さぶられっ子症候群が心配です(´;ω;`)

病院へ行ったほうがいいでしょうか?1ヶ月検診が2日後にあるのでその時に診てもらったほうがいいですか?

コメント

ままり

全然大丈夫だとおもいますよ!😁
それぐらいではなりません!😁
激しく揺らしまくったらなるでしょうけど😅
心配でしたら、検診の時に話してみては😄?

• ミルキー

ミルキー

良かった(*´◇`*)

検診の時に話してみます!

• 3月13日

1秒間に5回以上脳が振動すると揺さぶられ症候群になる危険性があると聞いたことがあります。

強く打ったとかではないのであれば、24時間様子を見てもいいかと。

• ミルキー

ミルキー

ベッドの上に倒れ込んだので多分頭は打ってはいないと思います(*_*)

1日様子見てみます

• 3月13日
わかば

グラグラグラトずっと揺する
変な話地震みたいにやると
なりますが
ガンって衝撃なら揺さぶられっ子にはならないかと(´;Д;`)
でも聞くのが一番安心すると思いますよ!

• ミルキー

ミルキー

ドスンって感じだったので大丈夫かな?検診の時に話してみます!

• 3月13日
  • わかば

わかば

頭を打ってなければ大丈夫だと思いますよ!
    ミルク飲まないとかぐったりしてなければ検診まで様子見てていいかと思います(*^ω^*)

• 3月13日
たた

我が家も同じような事件が2週間前ありました。
主人が抱っこしたままベッドで転びました。

#8000電話したら、吐いたり明らかに目の動きがおかしかったり顔色が悪くなるようなら病院連れて行って、そうでなければ今回のことは影響しなかったと考えてと言われました。

お大事に。