コメント
びっくり
クリームシチューはどうですか??
ちよこれいと
グラタンとかに混ぜるとホワイトソースで味が紛れるかもしれません💡
あと、カレーに入れても味紛れると思います(╹◡╹)
-
チョコ
ありがとうございます😊
- 3月13日
退会ユーザー
グラタンに入れてとりあえず焼く!(笑)
-
チョコ
ありがとうございます😊
- 3月13日
退会ユーザー
すり潰して、スープにして召し上がってみてはいかがでしょう?
トマトスープでしたり、豆乳などでミルクスープ等アレンジは沢山あると思いますよ◎
苦手な物を消費するのって、大変ですよね💦
-
チョコ
ありがとうございます😊
スープいいですね!
大変です💦- 3月13日
kyo
ブロッコリーと鮭のクリームパスタとかにすると
美味しいし食べれると思いますよ( •̤ᴗ•̤ )
-
チョコ
ありがとうございます😊
美味しそうですね!
作ってみます!- 3月13日
りりか
ベーコンと炒めると独特の青臭さも前に出てこず美味しいですよ(*´∀`*)
あとはブロッコリーを600wで3分ほどチンしてから半熟ゆで卵とエビと合わせて、味噌マヨで和えても美味しいです✨
サラダポジションですがご飯のお供になります😌
-
チョコ
ありがとうございます😊
ベーコンあったのでやってみました!味見しましたが食べれそうです😍
サラダもまた今度やってみますね!- 3月13日
-
りりか
ベーコンの旨味をブロッコリーが吸うので相性抜群なんですよね😌✨
小さい頃は苦手でしたがこれで私は克服して今は大好物です✨
サラダはツナとかイカとかハムでも合うのでぜひ♪
味噌とマヨネーズで臭みは皆無なのでオススメです♪- 3月13日
麦夏ママ
私は ゆで卵、ツナ、炒りごま マヨネーズ ブロッコリーを和えたものをよく作ります☺️❤️
-
チョコ
ありがとうございます😊
作ってみます!- 3月13日
king☆dam
この間テレビでやっていたのですが、中華風玉子焼きが美味しかったです。
テレビではブロッコリーの芯をすりおろして使っていましたが房を刻んだものでもいけると思います。
卵に刻んだブロッコリーを入れて、塩、胡椒、砂糖少々、酒少し多めを入れて混ぜて焼き、仕上げにオイスターソースを鍋はだにかけて出来上がりです。
ごま油で焼くと中華感が増します。
挽き肉をいれたらメインのおかずにもなるし、簡単で美味しかったです。
-
チョコ
ありがとうございます😊
細かく書いていただいてすみません💦
すごく美味しそうです!
今度作ってみます😍- 3月13日
こちょっぱ
木っぽい感じが苦手ですか?
それなら、食感があまり残らない方がいいと思うので、上でもおっしゃってるようにすりつぶしてスープがいいと思います✨
捨てずに、また好き嫌いも克服しようとされててきりんさんとってもえらいです✨😊
-
チョコ
ありがとうございます😊
はい、そうです😣
スープいいですね!離乳食作りの時に一緒に作れば一石二鳥ですね!
とんでもないです😓あまりにも好き嫌いが多いのでちょっとずつ克服しようと思ってます😂- 3月13日
りり
ペーストにしてカレーに入れると食べやすいですたぶん。
-
チョコ
ありがとうございます😊
- 3月13日
まぁ
私も苦手です…
というか私は苦手なもの多すぎて😂
冷凍のブロッコリーが便利ですよ。
シチューなどに入れるときぐらいしか使わないので…
冷凍の方が鮮度が高いらしいので、離乳食からうちはずっと冷凍野菜です。
-
チョコ
ありがとうございます😊
私も食べれないもの多いです😂
離乳食は冷凍野菜大丈夫なんですね!😲知りませんでした💦
今度利用してみます!- 3月13日
チョコ
ありがとうございます😊