コメント
ビーデル
シングルで一度も結婚してない場合は17才だと親の収入で保育料の計算されます。
親の収入にもよりますが、私は五万ぐらい保育料払ってました。
斗慎mama
幼稚園は一律ですよ*ˊᵕˋ*保育園は確か収入が多い方のなのでおとままさんがお父さんお母さんの世帯にはいってらっしゃれば親御さんの世帯収入だと思います。地域などで変わってくるので1度市役所いって詳しく聞いたほうがいいかもしれませんね*ˊᵕˋ*その地域によって助成などもあるので*ˊᵕˋ*
怪獣の母ちゃん
実家暮らしなら、親の年収も見ると役所で言われました。ただ、シングルですので保育園も入りやすくはなりますし、保育料も安いほうだとは思います。 幼稚園だとお昼過ぎにはお迎え行かないと行けませんが、午前中だけ働こうとお考えですか?子供の分くらいはとおっしゃっていますが、パート勤務で午前中だけだとそこまでの収入は得られないと思います。
しっかり働きたいのなら、保育園に預けて、ガッツリ稼いだ方が良さそうです。
こた🌈🌞
幼稚園は今の月齢では入れませんよ!
まるゆん
幼稚園もその位かかるんでしょうか?😥
ビーデル
幼稚園はちょっと分からないです。
17歳だと働ける場所も時間も扶養内しか無理なんで半分保育料でなくなります。
18歳過ぎてから働くのがベストかと思いますよ。