コメント
ママ
ベビー麦茶1ヶ月半ごろには飲ませてましたよ😌💓
りぃ(26)
完ミの子やミルクに近い混合の方は
お風呂上がりの水分補給などに白湯などあげたりするのは
ママリや身近で聞きますが
うちの子は完母なためまだ始めてません😅
-
おそのちゃん
なるほど!お風呂上がりなどは参考にして見ます!
ありがとうございます!- 3月13日
ちびた
麦茶を飲ませても大丈夫ですが、混合でその月齢で今の時期だと特に飲ませる必要はないかもです😊
おっぱいとミルクの順番はおっぱいが先ですか?ミルクを先にするとお腹いっぱいになって飲みたがらない場合が多いです。それか哺乳瓶になれてしまってるかもしれません💦
-
おそのちゃん
参考になります!ありがとうございます!
なかなかうまくいかず、疲れてきたらミルクを先に上げてしまっていたり、すごく泣くので、母にもぅ、ミルクをあげなさい、可哀想よ、との事で、私もそうしてしまっています…
母乳に寄せて行きたいのですが。
母乳をもぅ少し根気よくあげたほうがいいですよね、ありがとうございます。- 3月13日
-
ちびた
私の子もそんな感じでワンオペでノイローゼみたいになってました😭今考えると何のためにあんなにボロボロになってたのかな?と思います😂
辛いですよね、無理せず夜はミルク、元気と余裕があるお昼に少しおっぱいチャレンジするとかでいいと思います☀️私もそうしてましたよ😄
母乳外来で教えてもらいましたがミルクをあげる時も、赤ちゃんのお口にトントンと哺乳瓶の乳首を当てて、赤ちゃんの舌が出たら離してを繰り返し。思い切り泣く直前にあげるようにして簡単に飲めないようにしてました。舌を出す練習も兼ねてるみたいです。
ママが一生懸命なんだもん、可哀想なんてことは無いと思います。でも頑張りすぎると二人とも疲れちゃうからほどほどに頑張りましょうね😭😭- 3月13日
おそのちゃん
参考になります!ありがとうございます!