ミルクを作るときのお湯は、ポットに入れておくと白い汚れがたまることがあります。お湯は一回一回沸かすか、ポットに入れておくか、どちらがいいでしょうか?
ミルクを作るときのお湯をポットに入れておくのですがポットの隅に白い汚れがたまっていました。みなさんミルクを作るお湯は一回一回沸かしてますか?ポットなどに入れてますか??
- ひよ🐶(8歳)
ももんが
カルキですかね‼( ^∀^)✨
うちは、病院にいたときから、ポットのお湯でしたよ(笑)
家ではティファールをヘビーuseしていましたが、ポットも使ったりしていました✨
うみこ
ケトルで毎回水変えて沸かしてます😊
えり
カルキが白くなっただけだとおもいますよ!
うちは、ウォーターサーバーを頼んでます!
あかねん
病院でも、家でもケトル使ってます😊
看護師さんは2回まで使っていいって言ってました。
2回使ったら洗うなりすすいだりして使ってます😊
まーもーめー
電気ポット使ってます(´∀`)
カルキ汚れが気になったらクエン酸で綺麗にしてますʕ•ᴥ•ʔ
ゆちょぼ
うちは、里帰り中は1日1回は沸かしたのを入れ替えて、洗ってましたよ〜!!
今は自分も暖かいの飲みたいから、ウォーターサーバー入れちゃいました🙄✨✨
でも、月齢進むと頻繁に欲しがらないからポットでもいいかもしれませんね😅
退会ユーザー
カルキですね(・ω・`)
カルキはクエン酸で
綺麗になりますよ( *'ᴗ'σ)σ
二時間程度漬けておいて
あとは少し擦れば取れます😊
うち今はウォーターサーバーですが
まだなかった頃はティファールの
ケトルでお湯を少し沸かして作り
その都度お湯は捨てて綺麗にして
またお湯を沸かしてって感じで
やってましたよ\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
今じゃウォーターサーバーが
重宝していて手放せないです❤︎
コメント