
コメント

退会ユーザー
パルシステムとかやってますか??
焼くだけでしっかりしたおかずになる物とかけっこうあって助かりましたよ!

N♡(*Ü*)☆*
ひじきの煮物
きんぴら
切り干し大根
ミートソース
は、多めに作って冷凍庫によく保存してます(^^)

こっちゃんママ
ほうれん草や小松菜などを茹でて冷凍しておいておひたしとか、きんぴらごぼうとかですかね~。鉄分や根菜が良いと聞きますし。

リリイママ
コメントありがとうございます☆参考にします!
退会ユーザー
パルシステムとかやってますか??
焼くだけでしっかりしたおかずになる物とかけっこうあって助かりましたよ!
N♡(*Ü*)☆*
ひじきの煮物
きんぴら
切り干し大根
ミートソース
は、多めに作って冷凍庫によく保存してます(^^)
こっちゃんママ
ほうれん草や小松菜などを茹でて冷凍しておいておひたしとか、きんぴらごぼうとかですかね~。鉄分や根菜が良いと聞きますし。
リリイママ
コメントありがとうございます☆参考にします!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
リリイママ
同じような生協はやってます。野菜摂取などをメインに考えての質問でした。なので、食べ物の確保のしかたというよりは常備菜として調理する具体的なもの、という意味で質問させていただきましたので、なにかありましたら教えていただけたらと思います。分かりにくい質問の書き方でしたら失礼いたしました。