※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜だけの進め方や、ミルクの量についてアドバイスをお願いします。

ごっくん期の離乳食について質問です!

うちの子はよく食べてくれるのですが、野菜だけだとなかなか進まないため、最初は野菜だけであげて、そのあとお粥に混ぜてあげています。にんじん、ほうれん草と試してそんな感じですが、野菜だけで食べれるようになった方がいいのでしょうか?ごっくん期は皆さんこんな感じですか?

あと、離乳食のあとのミルクも、普段は200mlですが、残すため160mlで準備してあげてます。離乳食の時のミルク量は多そうなら減らしていく感じでしょうか?

アドバイスお願いします☆

コメント

はせっち

おかゆに混ぜても食べませんか?

ちなみに私は離乳食で足りてればミルクはあげてませんでした。離乳食食べた後ミルクあげずに泣かなかったり、欲しがりそうになければあげなくても大丈夫かと思います☺︎

• ママリ

ママリ

おかゆに混ぜれば食べます!
    離乳食食べたあとはミルク欲しそうにするので…(笑)まだ飲ませようと思います!ありがとうございます♡

• 3月13日
  • はせっち

はせっち

ではおかゆに混ぜてあげてみてください☺︎

ちなみに離乳食を増やすと言う手もありますよ♪

• 3月13日