ソル
和食系ならば、ガッツリ濃い味とかではないので1歳超えてたらある程度は大丈夫だと思います(*^o^*)
というか、我が家は1歳越えたらほぼ大人と同じ食事でした!カレーやシチューはミルクで伸ばしたりしていました。
ただ、将来濃い味好きになるだろうなとは思ってますが旦那が濃い味じゃないと駄目な人なので諦めてます(・_・;)
退会ユーザー
一歳になれば、わりと大人と同じメニューで食べさせてもいいと思います💦しかし味付けは極力薄い方がいいんじゃないでしょうか( •᷄⌓•᷅ )੨੨
ぐでぱんだ
うちも1歳過ぎですが、最近だいぶ取り分けで与えてます。
味噌汁は、具材を刻んでダシで薄めて。
煮物も味をつける前に取り分けるか、出来たものをダシで薄めてとろみをつけたりして食べさせます。
まだ少しの手間がかかりますが、全く違う物を作るよりはだいぶ楽になりました(^o^)
ふわとママ
返事ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ
うちの旦那も濃い味じゃないと食べないので一緒でなんかホッとしました🍀
もちろん味噌汁とかはやばい濃いのでお湯でうすめてますけど、旦那は濃いやつそのまま具をあげることあるからたまにヒヤヒヤですよf^_^;
うちの子も将来濃い派かな?笑( ̄▽ ̄)
ふわとママ
返事ありがとうございます(^-^)
うちのは旦那に合わせてるので基本的に料理は濃いんです💦
実際私は薄味派なんですが💧
大人と同じメニューの時はお湯で薄めたり塩分気をつけながらあげてみようと思います(^o^)
やはり小さいうちはなるべく薄い方が良いと聞きますもんね💦
ふわとママ
返事ありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ
煮物味付け前のはたべなくなったんですヽ(´o`;
味付けがないとイヤイヤして💦
その出来たものをお湯でのばしてやればなんとか食べてくれましたヽ(´o`;
正月シーズン実家や親戚に濃いものばっかもらって普段の離乳食が食べたくなくなったみたい~_~;
味覚えたのかな〜笑
ダシで薄めてトロミ良さそうなʕ•̫͡•ʔ
それ試してみますね✨
アドバイスありがとうございます‼︎
リンりん
濃い目の味付け料理をそのまま、は一歳ならず小学生ぐらいまで本当はダメですが
普通の味付けのものは一歳過ぎたらご飯やミルク、お湯で薄めてあげれば大丈夫です^^
そのままはやはり内臓にかなり負担になりますよ><
男性や年配の方って濃い目が好きですが味覚が鈍感になってるだけなので
体にめちゃくちゃ悪いです><
子供には舌馬鹿になって欲しくないのでせめて子供時代ぐらいは薄味で通したいと思ってます!
私もソースやケチャップも辛いと思うぐらい薄味で大丈夫なので
超健康体です^^
親に感謝してます(笑)
ふわとママ
返事ありがとうございます(^o^)/
やっぱり薄めてあげるの大事ですよね✨
そうそう胃とか内臓に負担がかかることと、舌バカになること心配してよく旦那にいってるんですが大丈夫だの一点張り(~_~;)
小さいうちはやっぱり薄味派ですよね💓
あたしも体健康なのは親のおかげだから感謝感激💓
大人になって息子にありがとうって言われたら幸せだなぁ〜笑
リンりんさんの親は幸せって言ってもらえて幸せな人ですね
頑張りますʕु-̫͡-ʔु”
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