コメント

退会ユーザー
私は拭いてないです!
拭くと母乳の匂いとかしなくなって
飲まなくなると聞いたときあります😣

結奈
拭いたことないです🤣
-
my
コメントありがとうございます😊 私もほとんど拭いていなかったです👍🏼
- 3月13日

退会ユーザー
産まれてすぐは清浄綿を病院からもらいました!
それがなくなったタイミングで拭くのはやめました。新生児のころは拭いていたかな?🤔
-
my
コメントありがとうございます😊病院からもらったのですね!うちの病院はそういうのなかったです😳なので新生児期ほとんど拭いていなかったです😅
- 3月13日

さとさと
周りの人は拭いていなかったですな私は毎回、拭いてあげましたがそこまで気にすることは無いと思いますよ🤗
-
my
コメントありがとうございます😊毎回ふいていたのですね! すごいです😳✨
- 3月13日
-
さとさと
結構、心配性の性格なので…💦💦
一応、口にするものなので清潔にしてあげようと思いましたね😆- 3月13日

りつ( '༥' )⋆*
拭かずにそのままあげてます😳🔅
-
my
コメントありがとうございます😊 私も拭かずです👍🏼
- 3月13日

ちっち
ティッシュでピャーッと😂
なんとなくですが😹笑
-
my
コメントありがとうございます😊たまにティッシュが付いているときがあります😂
- 3月13日
-
ちっち
ありますね😂
色々くっつきますよね😹笑- 3月13日

すーちゃんまま
ふいてないです!
母乳に抗菌作用があるらしいです(^o^)
-
my
コメントありがとうございます😊 抗菌効果初めて聞きました!
- 3月13日

(^O^)
入院中は洗浄綿もらったので拭いてましたが助産師に「この箱使い切ったらもう拭かなくていいからねー」と言われたので今は拭いてないです😊
-
my
コメントありがとうございます😊 そうなのですね! 箱分ということはたぶんはじめの1ヶ月ぐらいでいいということなのですね!私はそのようなアドバイスがなかったのでずっとこれでいいのかなぁと思っていました(*^^*)
- 3月13日

まる
新生児の間は使ってて、拭くやつなくなったタイミングでめんどくさいしやめました!
-
my
コメントありがとうございます😊 そうですよねっ めんどくさいです😂
- 3月13日

なつ
初めてあげる前に助産師さんに汚れを取ってくれたんですが、退院して以降は、ほぼ拭いてないです!
助産師さんに聞いたことがあるんですが、汚れてると思ったときに拭くだけで毎回毎回拭かなくていいよー!お風呂入ってるし!って言われました😊
-
my
コメントありがとうございます😊 助産師さんにそう言ってもらえたら安心ですよね! 確かにお風呂に入って毎日洗いますものね🤗✨
- 3月13日
my
コメントありがとうございます😊 そういうこともあるのですねっ😳✨