※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

授乳するときって毎回乳首拭いていますか? 私はいつもそのままあげてしまっていてふと気になりました

授乳するときって毎回乳首拭いていますか? 私はいつもそのままあげてしまっていてふと気になりました

コメント

私は拭いてないです!
拭くと母乳の匂いとかしなくなって
飲まなくなると聞いたときあります😣

• my

my

コメントありがとうございます😊 そういうこともあるのですねっ😳✨

• 3月13日
結奈

拭いたことないです🤣

• my

my

コメントありがとうございます😊 私もほとんど拭いていなかったです👍🏼

• 3月13日

産まれてすぐは清浄綿を病院からもらいました!
それがなくなったタイミングで拭くのはやめました。新生児のころは拭いていたかな?🤔

• my

my

コメントありがとうございます😊病院からもらったのですね!うちの病院はそういうのなかったです😳なので新生児期ほとんど拭いていなかったです😅

• 3月13日
さとさと

周りの人は拭いていなかったですな私は毎回、拭いてあげましたがそこまで気にすることは無いと思いますよ🤗

• my

my

コメントありがとうございます😊毎回ふいていたのですね! すごいです😳✨

• 3月13日
  • さとさと

さとさと

結構、心配性の性格なので…💦💦
    一応、口にするものなので清潔にしてあげようと思いましたね😆

• 3月13日
りつ‎( '༥' )⋆*

拭かずにそのままあげてます😳🔅

• my

my

コメントありがとうございます😊 私も拭かずです👍🏼

• 3月13日
ちっち

ティッシュでピャーッと😂
なんとなくですが😹笑

• my

my

コメントありがとうございます😊たまにティッシュが付いているときがあります😂

• 3月13日
  • ちっち

ちっち

ありますね😂
    色々くっつきますよね😹笑

• 3月13日
すーちゃんまま

ふいてないです!
母乳に抗菌作用があるらしいです(^o^)

• my

my

コメントありがとうございます😊 抗菌効果初めて聞きました!

• 3月13日
(^O^)

入院中は洗浄綿もらったので拭いてましたが助産師に「この箱使い切ったらもう拭かなくていいからねー」と言われたので今は拭いてないです😊

• my

my

コメントありがとうございます😊 そうなのですね! 箱分ということはたぶんはじめの1ヶ月ぐらいでいいということなのですね!私はそのようなアドバイスがなかったのでずっとこれでいいのかなぁと思っていました(*^^*)

• 3月13日
まる

新生児の間は使ってて、拭くやつなくなったタイミングでめんどくさいしやめました!

• my

my

コメントありがとうございます😊 そうですよねっ めんどくさいです😂

• 3月13日
なつ

初めてあげる前に助産師さんに汚れを取ってくれたんですが、退院して以降は、ほぼ拭いてないです!
助産師さんに聞いたことがあるんですが、汚れてると思ったときに拭くだけで毎回毎回拭かなくていいよー!お風呂入ってるし!って言われました😊

• my

my

コメントありがとうございます😊 助産師さんにそう言ってもらえたら安心ですよね! 確かにお風呂に入って毎日洗いますものね🤗✨

• 3月13日