※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

掃除機をかけるとき、赤ちゃんを別の部屋に連れて行くべきですか、それともかまわずかけても大丈夫でしょうか?

ちょっとふと思ったのですが。。。

皆さん、掃除機かける時赤ちゃんを別の部屋に連れて行ってからかけてますか?それとも赤ちゃんがいてもかまわず掃除機かけちゃってますか?

コメント

あや

構わずかけてました!!

はじめてのママリ🔰

うちは朝起きて、娘が寝室にいるうちに掃除機かけてます(^^)

もろまま

最初は気にして別の部屋に連れていっていましたが、今はそのままです!
ベッドに寝かせてるから大丈夫かなぁ、と。

ふつうにかけちゃってます!!笑

隣の部屋に移動させて
掃除機かけてます 😧

ココナッツ

ホコリ気になりますよね、赤ちゃんはハイローチェアに座って貰い、その部屋がお掃除終われば少し空気を入れ替えてそして赤ちゃんを移してます。

🌻Angel Girl🌻

かまわずかけています😅

にょこ

ハイローチェアに寝かせてかけちゃってます!
姿が見えないとすぐ泣いちゃうので😅

あい

おんぶして掃除機かけてます❗️

ふもか

普通にかけてます(笑)

ツー

さすがに床に寝せたままは駄目かなって思って抱っこして掃除機かけてます😊

ゆな

そのままかけてます!!

つむママ

隣の部屋に扉開けて見えるようにしながらです!娘のそばに掃除機かけるのは躊躇います😅ホコリやチリなどが娘に飛んでも嫌なので💦💦

隣の部屋に寝かせてかけてます。

なおちゃん

皆さん、たくさんの返信ありがとうございます😊私は旦那が休みの日にどちらかが赤ちゃんを抱き、どちらかが掃除機をかけていたのですが、休みの日でないと掃除機かけられません。それって、さらに赤ちゃんにとって良くない環境なのかと思って😅みなさんの意見を参考にして、部屋を綺麗にしたいと思います!