※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛についての相談です。赤ちゃん筆はいつ頃カットするのがいいでしょうか?都内でおすすめの赤ちゃんカットの美容室を知りたいです。

いつもお世話になっています!

赤ちゃん筆について教えてください。
皆様は赤ちゃん筆、いつ頃作られましたか?
我が子は生まれた時から髪の毛がふさふさで、
3ヶ月になった今もみあげが耳の中に入ってしまい
よく耳を引っかいています💦
そろそろ切ってあげたいと思い質問しました。

①赤ちゃん筆はいつ頃つくったか?
(赤ちゃん筆でなくてもいつ頃カットしたか?を教えてください!)

②都内の方、宜しければ赤ちゃんをカットされた美容室を教えてください💦
赤ちゃん筆失敗談などをよくネットで目にしていて、失敗したくないのでどこかオススメがあれば教えて頂きたいです。

よろしくおねがいします!

コメント

うちの子もフサフサで、そろそろ切らなきゃって思ってたので私も知りたいです😫💦

質問の答えじゃなくてすみません🙇‍♂️
気になったのでコメントさせていただきました💦

• たた

たた

気になりますよね💦
    コメントありがとうございます🌸

同じ方がいらっしゃってよかった😊

• 3月13日
miii

母が私の髪の毛で筆を作ってくれました。その時は後ろ髪だけ切らずに15cm以上伸ばしてからゴムで束ねてカットし袋に入れていました!全ての質問に答えずにコメントしてしまいすみません☆

• たた

たた

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!自分で切らなきゃいけない場合は参考にさせて頂きます🌸

• 3月13日