コメント
退会ユーザー
お粥に野菜を混ぜた状態で、製氷器で凍らしてキューブにしてます(^^)/
1週間で使い切るようにしてます!
みの
色々冷凍してますよー!
玉ねぎや鶏ひき肉なんかの調理した素材はもちろん、食パンや高野豆腐を粉々にしたもの、トマトジュースやツナの水煮缶の残りも小分けにして冷凍しちゃってます!
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みやちゃん
ひき肉ももう食べれるんですね!すごい!大人のご飯みたいに、充実してますね!😲
- 3月13日
ぐでたま
野菜はほぼ冷凍できますよ。
さつまいもやほうれん草、小松菜など…
8ヶ月なら里芋や長芋や納豆も大丈夫だと思います。
最初のことは1週間で使い切るようにしてましたが、2週間にしちゃいました。
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みやちゃん
なるほど!里芋とか好きなので、こどもにも挑戦させてみようと思います(^o^)全部ゆでて、刻んで冷凍ですか??
- 3月13日
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ぐでたま
私はあらかじめ下茹でされている里芋買って、もう1度茹でて潰してます。
すでに柔らかいので簡単につぶせますよ。そのあと冷凍です!
里芋に青のりまぶすとすごくおいしいですよ😊- 3月13日
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みやちゃん
簡単!(笑)ありがとうございます(^o^)にんじんとかぼちゃから脱出できそうです(笑)
- 3月13日
はじめてのママリ
わたしは食材は1種類ずつ冷凍して、日によって組み合わせ変えながら解凍してます(^^)!
今日はおかゆ・たまねぎ・にんじん・ささみ とか、今日はうどん・鮭・はくさいとかです(o^^o)お豆腐はあげるタイミングで開けてますが…!
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みやちゃん
ありがとうございます!うどんさけ白菜、大人でもおいしそうです!製氷器二つくらい必要です!(笑)
- 3月13日
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はじめてのママリ
製氷皿で冷凍→凍ったら外してジップロックで保存→空いた製氷皿で別のストック
って感じで、フルローテーションしてます(^^)笑- 3月13日
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みやちゃん
頭いいです!ジップロック買ってきます!使いやすく、わかりやすいですね!ありがとうございます\(^o^)/
- 3月13日
みやちゃん
たんぱく質とか気にしてますか?野菜と時々ヨーグルトで、手一杯です(笑)やっぱり製氷器がいいのですね!買ってきます😂
退会ユーザー
離乳食始めたとこで、栄養バランスはまだ気にしてないです!
でもこれからは考えないとですよねぇ💧
みやちゃん
母にたんぱく質のこときいたら、ご飯食べてるじゃん☆と。それは炭水化物だからー!って感じで、栄養が心配です(笑)