※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

生後6カ月の娘を育て、4月から職場復帰します。離乳食未完了で病児保育登録できず、ベビーシッター登録を検討中。オススメのベビーシッターを教えてください。

ベビーシッターについて教えてください。
都内で生後6カ月になる娘を育てており、4月から職場復帰します。
まだ離乳食が完了していないため、保育園の病児保育やファミサポの病児保育に登録出来ません。やはり、職場復帰するにあたり、ベビーシッターの登録はしておいた方が良いでしょうか。(近くに頼れる親戚はおりません。)
また、オススメのベビーシッターがあれば教えてください。

コメント

YU0123

みーさんは休みにくい職場ですか?私は都内勤務で両実家の助けはありませんが、何かあると夫婦で助け合って何とかしてますよ(^^)今のところほかのサポートを借りる予定はありません。

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    夫婦で助け合えると良いですね!
    うちは時期によるって感じです‥

ちなみに、月にどのくらい欠勤や早退されてますか?(お子さんによって異なると思いますが、参考にさせてください)

• 3月13日
  • YU0123

YU0123

先月今月はインフルABかかったのでどちらも1週間はおやすみでした😂それ以外の時期だと月に一度休むかどうかってぐらいですよ!ほんとに時期によります〜

• 3月13日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます。
    なるほど、インフルだと一週間はお休みですよね‥
    やはり、ベビーシッターも検討してみます。

• 3月14日

4月からの職場復帰にあたり、復職準備の1つとしてベビーシッターサービスに登録しました。

今のところ定期的な利用目的ではなく、病児・病後児になったときのサポートが目的でしたので、マッチング型シッターサービスの「キッズライン」と「スマートシッター」に登録し、病児・病後児保育可能な方を探して、実際事前面談&試し保育も行いました。

いずれのサービスも登録に際し色々な情報を入力しなければならないので、育休中に準備を進めて、いざというときすぐに利用できるようにしておいた方がいいと思いますよ😃

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    なるほど、事前に面談などもあるんですね。
    早急に検討したいと思います。

• 3月15日

退会ユーザー

キッズラインは必ずしも事前面談は必要ありませんが、シッターさんとの相性(自分&子供)もありますし、シッターさんの経歴も様々なので、事前面談しておいた方が安心して預けられると思います。

病児・病後児対応できるシッターさんはとても人気がある、というか、引く手あまた状態なので、私は3人ほど面談しました!
    新規より面談済の方からの依頼を優先しています、とおっしゃるシッターさんもいたので、面談しておいて良かったです。

スマートシッターは事前面談が必須です。

• 3月15日
  • みー

みー

そうですね、いざという時の為に面談しておくと良いかもしれませんね。
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月15日