家事・料理 おさがりの子ども服をもらったのですが、柔軟剤の香りが強く、酸素系漂… おさがりの子ども服をもらったのですが、柔軟剤の香りが強く、酸素系漂白剤を溶かしたお湯につけ置きをし何日間か日干ししたのですが、薄くなったものの香りが完璧には取れません😢 特に化学繊維のものは頑固です。 何か他に方法はないでしょうか。 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 柔軟剤 服 漂白 ちゃむ(7歳, 10歳, 13歳) コメント りんご 漬けおきしたあと洗濯機で洗いましたか? 3月13日 ちゃむ ご返信ありがとうございます。 洗濯機で洗いました。 2度目もつけ置きして洗濯機でまわしたのですが、さすがにもう香り移りしないかと思い、他の洗濯物も一緒に洗ったら香りがうつってしまうという強力な香りですー😭 3月13日 りんご 何の柔軟剤なんでしょうね~。ダウニー? 柔軟剤テロですね。 私は柔軟剤の匂いが苦手なのであまり使いませんが。 粉末洗剤の方が落ちはいいですがどうでしょう? 3月13日 ちゃむ ほんと、香りの根強さが恐ろしいですよね😭 強烈すぎてシンナー吸ってるような気分になります、、、。 粉末石けんが効くんですね💡 普段はセスキか洗濯マグちゃんを使っているので、試してみようと思います! 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ご返信ありがとうございます。
洗濯機で洗いました。
2度目もつけ置きして洗濯機でまわしたのですが、さすがにもう香り移りしないかと思い、他の洗濯物も一緒に洗ったら香りがうつってしまうという強力な香りですー😭
りんご
何の柔軟剤なんでしょうね~。ダウニー?
柔軟剤テロですね。
私は柔軟剤の匂いが苦手なのであまり使いませんが。
粉末洗剤の方が落ちはいいですがどうでしょう?
ちゃむ
ほんと、香りの根強さが恐ろしいですよね😭
強烈すぎてシンナー吸ってるような気分になります、、、。
粉末石けんが効くんですね💡
普段はセスキか洗濯マグちゃんを使っているので、試してみようと思います!