小学校で使う、ものさしってどんなメーカーのを使っていますか?安いの買…
小学校で使う、ものさしってどんなメーカーのを使っていますか?
安いの買ったら印字が禿げて使い物になりませんでした💦
いっそ竹でできた昔ながらのものさしでもいいかなと思いましたが、さすがに使ってる人いませんよね💦
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
噂に聞くと竹も多いらしいです

はじめてのママリ🔰
学校で買ったやつです!
うちは指定があって
透明のものさしです😭
-
ママリ
うちは指定なしだったんですが、ダイソーで透明のものを買いました😌 でも筆箱の中で摩擦を起こしているのか、印字が剥がれるのが早すぎて💦
無印のステンレスのものか、竹製にするか…と思っています。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
筆箱に入れてるのはイオンとかスーパーとかどこでも売ってる学習用みたいなやつで、30cm定規は学校で買ったんですが、昔ながらの竹のやつでしたよ
-
ママリ
同じですね☺️うちも普通にダイソーで透明のを買ったんですが、印字が聞けるのが早くて💦 使い物にならないので、もう少しいいものを買おうかなと思っています。
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
上の子は学校で購入して竹でした!
下の子も学校で購入しましたがプラスチック製でした!
-
ママリ
ありがとうございます❣️
竹もありなんですね!見かけたら買ってみようかなと思います。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
学校指定です。
私個人が使ってるのはステンレスです。メモリ消えません(笑)
竹だったり0が先だと先が欠けてしまうときちんと測れません。娘の学校指定が0のとこが欠けてしまってていつも正しく測れてなくてイラついてます。
-
ママリ
私もステンレス製のを使っています。無印ので20年前から使っていますが印字はほとんど消えておらず👀
そんなに高くもなかったので子供のも同じものにしようかな?と思っています😂- 9時間前

ママリ
普通のも竹の30センチのやつも学校指定のを買いました🙂
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9時間前

Mon
うちの学校は、学校での購入でしたけど、全員竹ですよ〜
-
ママリ
竹なんですね👀 竹もありですね🙆♀️♥
- 9時間前

ママリ
学校指定の竹の30センチのものを購入しました!
-
ママリ
- 9時間前
ママリ
そうなんですか!?
あんまり文具屋で売ってるイメージなくて🤔 竹製だと印字剥がれなどなさそうで良いですよね。買ってみようかな。