※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウタマロ石鹸はソース汚れにも使えますか?子供の白地のワンピースにソースがついてしまい、漂白剤は使いたくありません。他に良い方法があれば教えてください。

ウタマロ石鹸はソース汚れには使えますか?
子供の白地のワンピースにソースがついてしまいました。漂白剤は周りの色がついた部分が変色しそうで、他に案はないか考えたところウタマロに辿りついたんですが、ウタマロ石鹸は泥汚れだけしか落ちないんでしたっけ🥺💦?
わかる方教えてください🙏
またはワンピースのソース汚れの落とし方わかる方教えていただけると助かります🙏

コメント

saki

ウタマロで落ちると思いますよー!
子供の食べこぼしもいつもウタマロで洗ってます!

はじめてのママリ🔰

追加です、食器洗剤を付けてしばらく放置してから洗えば取れそうな気がします。以前ラーメンの汁が洋服に飛んで油染みができてしまった時、何やっても取れなかったけど食器洗剤で取れました👍

はじめてのママリ🔰

ウタマロで落ちますよー。
どうしても落ちなければ酸素系漂白剤がオススメです。
色柄物にも使えます。
真っ白なら塩素系も使えますが、まずはウタマロで洗ってみてください。

はじめてのママリ🔰

食べ物の油汚れは食器洗剤がよく落ちますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

皆さん、沢山アドバイスありがとうございました🙏✨✨