コメント
なぱん
先日、鳴子温泉に行って来ましたが広い温泉、夕食のビュッフェにとても喜んでましたよ~⤴️回りにはなにもないけど、温泉楽しめました!
さくらんぼは例年6月からですね~。
カフェオレ
長文で失礼しますm(__)m
秋田住みです(^-^)
さくらんぼは6月~ではないかと🍒
山形のオススメは銀山温泉とか湯野浜温泉でしょうか?♨️
銀山温泉は山の中の小さな温泉街で落ち着いた雰囲気があり、手作り豆腐や足湯もありますよ!
湯野浜温泉であれば、日本海に沈む夕陽がとてもきれいに見えますし、くらげの水族館で有名になった加茂水族館などもあり、秋田移動も楽かと💡
秋田のオススメは男鹿温泉郷とか乳頭温泉とか田沢湖温泉郷でしょうか?
男鹿温泉郷であれば、男鹿水族館や秋田市内の大森山動物園などに行きやすく、GWまで咲いてれば…ですが、近くの大潟村の桜と菜の花ロードが綺麗で村の温泉でお祭りをやっておりミニSL走ってて子供にはぴったりですよ💡
乳頭温泉とか田沢湖温泉郷は岩手にも移動しやすく、田沢湖近くは美味しいハチミツ屋さんもあります🐝
また、道路と平行して走る新幹線もなかなかです🚄
岩手のオススメは鶯宿温泉や綱張温泉でしょうか?
動物が苦手でなければ小岩井農場が近く、ポニーに乗れたり、シープドックショーをやっていたりピクニック出来たり子供にはとってもいい場所です💡
平泉ではGWに三代藤原公をモチーフにした藤原祭りをやっております!
かなり混みますが、源義経公東下り行列では毎年有名人が義経公をやっており、今年はまだ誰がやるか決まっておりませんがかなり注目されるお祭りです!
また、近くの毛越寺では出店がいっぱい出ていて子供には嬉しいかと!笑
長々とまとまりのない文章になってしまいましたが、参考になればと思います💡
GWどこもかなり混みますが楽しんできてくださいね(^-^)
( ´∀` )🍏🍎
詳しくありがとうございます😭
祖母の家が庄内にあり酒田、鶴岡方面はよく遊びに行くのですがこれといって特に観光はなく年3回ぐらい行くのですが、、🤔
銀山温泉少し調べたら素敵でした💕
なぱん
山形でしたね(^^;鳴子温泉は宮城県の山形に近いほうでした。