
コメント

もえー
シャケおにぎり、わかめおにぎり
青菜おにぎりが多いです(^O^)

みるきー
きなこと鰹節混ぜたやつや、ふりかけでも海苔まいたりしてますよ!
-
ひまわり
ありがとうございます✨
きな粉⁉それは思いつかなかったです!海苔巻きは味付けではない海苔の方がいいですよね?- 3月13日
-
みるきー
本やネットでも書いてあって試したらきな粉の甘みがあるのかパクパク食べましたよ!
私はまだ焼き海苔使ってます!- 3月13日
-
ひまわり
そうなんですね〜✨きな粉はヨーグルトかお餅のイメージしか無かったです(笑)無知過ぎですよね😅
海苔はやっぱりまだ焼き海苔ですね!
両方作ってみます💡- 3月13日

キャベツくん
鰹節に麺つゆをほんの少しだけ垂らしてご飯に混ぜたおかかおにぎりや炒り卵とじゃこのおにぎりなどです。
-
ひまわり
ありがとうございます✨
皆さん鰹節使用されてるんですね💡
炒り卵とじゃこも美味しそうですね!私が食べたいくらい(笑)- 3月13日

3姉妹年子ママ
混ぜ込みシリーズはかなり活用してます。
それ以外ならかしわおにぎり、おかかおにぎり、海苔巻き、シラス混ぜ、青菜などです。
食いつきがいいのはかしわおにぎり、海苔巻きです。
-
ひまわり
ありがとうございます✨
混ぜ込みわかめ的なやつですか?西松屋で見てみようかな!
かしわおにぎり初めて聞きました💡よろしければどういうものか教えていただけますでしょうか?- 3月13日
-
3姉妹年子ママ
わざわざ子ども用ではなく、普通に大人の混ぜ込みわかめのシリーズ食べさせてます。
量を大人より減らして混ぜ込みます。
かしわおにぎりわからないですか⁉
もしかして方言…?
鶏肉とごぼうとか一緒に炊き込みしてあるご飯なんですが、普通にかしわおにぎりとしてスーパーやコンビニにも売ってあるんですよ。
家でも簡単に作れますよ!- 3月13日
-
ひまわり
少量なら大人用でも大丈夫なんですね💡子供用は何かと高いですしね💦
なるほど!そういうのがかしわおにぎりというんですね!私は新潟県なんですが、そういったおにぎりはかしわおにぎりではなく、五目ごはんという名で売られてます☺️
地域によって呼び方が違うんですかね💡- 3月13日
-
3姉妹年子ママ
五目ごはんもありますよ!
それよりも鶏肉メインな感じです!- 3月13日
-
ひまわり
そうなんですか!?
鶏肉メインの炊き込みご飯か〜😍私が大好きなやつです❣️笑
娘にも食べさせたいので作ります!!- 3月13日

shoooo
きな粉おにぎり息子は毎日大好きです😊
-
ひまわり
ありがとうございます✨
きな粉ヨーグルトはあげたことあるのですが、きな粉をおにぎりにという発想が無かったものでとてもびっくりしています(笑)
娘もきな粉大好きなので作ってみます💡- 3月13日

69
おにぎりと呼んで良いのかわかりませんが😂
納豆チャーハンをおにぎりにしたりしますよ~
あとはしらすと枝豆とひじきの炊き込みご飯がうちの子はお気に入りです😊
混ぜ混むだけなら、蕪(または大根)の葉・鰹節・しらすで手作りでふりかけを作って混ぜ込みごはんにしたりします✨
-
ひまわり
ありがとうございます✨
なるほど💡チャーハンや炊き込みご飯
をおにぎりに!!やってみます!!
ふりかけまで手作りされててすごい!!見習わなきゃ💦- 3月13日
-
69
いえいえ、蕪菜がおいしいのにもったいないから手作りしただけですよ😂😂
実は普段そこまで手作りしません…(笑)
ふりかけのレシピですが、蕪菜がしんなりするまで炒めてしらすも炒めて、最後に鰹節と醤油だけで味付けです。
お互い頑張りましょう✨- 3月13日
-
ひまわり
いやいやすごいですよ〜✨私、蕪菜は漬物以外したこと無いですもん😂😂😂
ふりかけレシピ教えていただきありがとうございます✨
これなら私でも出来そうです😍
今度作ってみます💡- 3月13日
ひまわり
ありがとうございます✨
わかめは塩抜きしますか?