コメント

どれみ
保育士をしています!
動きやすく、汚れてもいい服装が助かりますね(T_T)💦

ladybug
動きやすくてあんまり飾りついてない方が良いと思います!
自分もお友達もケガ防止のため。
園内は快適な気温になってるので薄い長袖長ズボンで通わせました!
汚れますしとにかく着替えがいるので安価でよく伸びる生地のものを揃えました🎵
-
みむら
飾りやフードは危ないって聞きました!
室内は快適ですもんね。
お外に遊びにいくようになったら、アウターも買わないとですね。- 3月13日

退会ユーザー
ユニクロや、無印良品がおすすめですよ!!
長袖Tシャツや、7分丈スパッツ、あとトレーナー少しと、5月以降はたまに暑い日も出てくるので半袖も少しずつ準備しとくといいと思います。
あとはメルカリで状態の良いメーカーものの洋服を探すこともあります。
(ミキハウスや、ムージョンジョンなど。うちは女子なのでKPとかも。)
西松屋も安くていいのですが、ものによってはあっという間によれたり、毛玉になって逆にストレスになるので私は避けてます。
-
みむら
やっぱりUNIQLOと無印ですよね〜
一緒になっちゃわないかな?とか思ったり笑
言うてる間に半袖も必要になりますよね!!
私も西松屋は毛玉になったので避けたいです…デザイン可愛いものもあるんですけどね〜- 3月13日
-
退会ユーザー
かぶりますよー!
でも、諦めちゃいます。
最初は気合いいれて、かわいいワッペンとかつけてたけど。。そのうちどーでもよくなりましたっ。- 3月13日
-
みむら
確かにそーですね😅
週末に見にいきたいと思います!- 3月13日

どれみ
暑くなれば半ズボンでも大丈夫ですよ🙆♀️💓
虫刺されのひどい子は長ズボン履いたりしてましたけどね(T_T)💦後、よく転けるから長ズボン履かせます。て方もおられました。子どもはケガしてなんぼですけどね😂いろんな保護者の方がいらっしゃいます。
-
みむら
虫刺されやコケること考えたら確かに…!長ズボン買ってても薄い素材なら夏も使えそうですね!!!
- 3月13日
みむら
保育士さんのご意見嬉しいです!
半ズボンはもっと夏になってからですかね?
それとも夏も長ズボンのほうが多いですか?