※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

入院中母乳沢山出て産後1ヶ月で出なくなりまた沢山出るようになったかたいますか?

入院中母乳沢山出て産後1ヶ月で出なくなりまた沢山出るようになったかたいますか?

コメント

あんとも

さし乳に変わってるんじゃないですか?😊
ひと月ほどしたらしばらく吸われるとツーンとしてくるようになりましたよ🤗

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます😋❤️

• 3月13日
。。。

私は行きましたが出ませんでした。
体質ですよ!

よっちん

母乳外来に行ってみたらイイと思います😊
たくさん母乳が出るようになりました🍀

• ゆうゆう

ゆうゆう

母乳外来ってマッサージとかされるだけですか?

• 3月13日
  • よっちん

よっちん

マッサージやアドバイスくれますよ😊

• 3月13日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね^_^
    フニャフニャで張りもなく数滴しか出ないのですが出るようになるのでしょうか..

• 3月13日
  • よっちん

よっちん

さし乳になったのかも😊
    母乳外来では赤ちゃんの体重を測って、どのくらい母乳が出ているかなども教えてくれるのでオススメです🍀

• 3月13日
まり

私も入院中はたくさん出てたくさん飲めていて母乳だけでいける、と言われていたんですが、疲れからか1ヶ月ぐらいで急に出なくなりました💦スケールレンタルして毎回計っても0〜20とかで😭
おっぱいマッサージに行って、吸わせ方の指導やミルク足すアドバイスをしてもらったら、また少し出るようになりました!私は行くのが遅かったようで、増えはしましたが混合なので、気になるようならなるべく早く母乳外来に行った方が良いと思います!!