コメント
ゆめ
今のところ手作りです(´人`)
普通の氷を凍らせる製氷皿に入れて凍らせても全然問題ないのですが、固くて取り出しにくくて毎回ストレスだったので、離乳食用の製氷皿を買いました💦
なので普通の製氷皿を使うのなら使う度に使う分だけ取り出すのはまず不可能なので、まとめて全部取り出してジップロックで保存するのがいいとおもいます。
冷凍したものは基本的に一週間です!
初期の頃はきちんと一週間で廃棄してましたが、今はものにもよりますが10日くらいなら使っちゃいます( ˟_˟ )
(ㆆᴗㆆ)
離乳食始めてもうすぐ1ヵ月半です😊
今のところ手作りです◎
冷凍保存の目安は1週間で〜って書いてあるもの、2週間までには〜ってのもあったので間くらいで食べ切れるようにしてます☺︎︎
-
きなこ
間くらいが丁度いいですね!
ありがとうございます!- 3月13日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
市販のものは食べてくれないので基本的に手作りしてます!
冷凍はそのやり方で良いと思います🙂
私は冷凍したあとジップロックに入れてます(*´ω`*)
初めの頃は1週間くらいで使いきるようにしてました 。
今は2週間くらいになるときもあります☺️
-
きなこ
冷凍した後小分けにラップでまとめたりせずそのままジップロックに全部いれてますか?
- 3月13日
-
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
私は直接入れちゃってます☺️
使い終わったらジップロックも捨てちゃってます!- 3月13日
-
きなこ
私もジップロックでがんばろ!
ありがとうございます😊- 3月13日
あんとも
トマトやブロッコリーは1つに対して、ストック作れる量が少ないので、トマトはレトルトにしてます!やすいですし!
製氷皿は柔らかく底を押すと出るようなタイプがわたしは楽です!
冷凍は1週間以内と言いますが、わたしは10日以内なら使いますね!
-
きなこ
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます😊- 3月13日
きなこ
ジップロックなるほどです!!
参考になります!ありがとうございます😊