※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが寝ている時にうなる・泣くようになりました。何か悪いのでしょうか?

生後12日の赤ちゃんを育てているママです。

最近、寝ている時に赤ちゃんがうなったり、ひと泣きするようになりました。

何か悪いのでしょうか?

コメント

ぷにまま

そんな時もたまにありましたよ!
赤ちゃんも眠りが浅かったりするので、たまに泣いたりします(><)

お豆腐。

寝言泣きだと思いますよ🐰🌼

mama♡

赤ちゃんよくあると思います☺️👌🏻

*

うちも最近同じくうなりやひと泣き、吠えたり?します^^;
びっくりしますよね笑
私も寝言泣きだと思ってます!

moose

わたしもよく「あかちゃん うなる」「あかちゃん うーんうーんという」などと検索していました。

眠りが浅かったり、母乳やミルクでお腹いっぱいで張っていて苦しかったりすると唸ることがあるようです。

抱っこして治めてあげたり、お腹をのの字にさすってあげるといいかもしれないですね。
置くと結局また唸りますが。笑

2ヶ月後半になるくらいにはいつのまにかなくなってました!
2ヶ月というと先が長く感じるかもしれませんが、後から振り返ると「唸りでなかなか眠れなかったなー」と笑えてきます😊

あんとも

その頃はひと月で何センチも身長が伸びたり体重が増えて、赤ちゃん自身も体がだるくなったりすると聞きました😳💦
わたしもありましたが、異常ではないですよ🤗