※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

お墓参りそんなに大事ですか?0歳の子が前の晩から熱を出していて朝でも…

お墓参りそんなに大事ですか?
0歳の子が前の晩から熱を出していて朝でも38度台。お墓参りは夫からお断りしたはずなの、電話を切ったら行くことになってた。
案の定、39℃台まで上昇して一晩中苦しそうだった。

なんでもっと強く行かないって言えなかったんだろう。ごめんね😭

コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

熱あっても墓参り
行ったんですか?😳
さすがに有り得ないです😭

先祖様ももちろん大事だけど、熱出てるわが子の方がもっと大丈夫です。

旦那さんにガツンと言ってやりましょう😥
それでも来いって言う
義理実家もどうかと思います。

• リンゴ

リンゴ

パパッと済ますから車で待っててって説得されたんですが、着いたら義家族から手くらい合わせてあげてって言われて、結局車で待つなんて出来ずです。温かくしてさせて抱っこで寝てくれていましたが😢
    夫には帰ってきてからチクチク言ってます(笑)

• 3月13日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

パパっと済ますなら
    旦那さんだけ行けば良かったのにって思います😡

ほんと腹立ちますね😑
    今度同じようなことがあったら今回のことを話して
    阻止するしかないですね😭

• 3月13日
  • リンゴ

リンゴ

夫も義母に言いくるめられたんだと思います。小さい頃から思い通りにしてきたようなので💦
    苦しそうなこどもを見ながら、もう次は絶対断ると誓いました!母は強くないですね!!

• 3月13日
0007💖  再登録

ありえませんね💦
熱の時くらい家で寝かせてあげてほしいのに
何考えてんだ😑旦那が言わないとこっちから強く言えませんよね💦

• リンゴ

リンゴ

そのあと食事に誘われましたが流石に断りました。食事するまでが死者を弔うとか何とか言ってきましたが💦呼吸も浅いし涙目で…この子を見て、まだそんな事いうか思いました😢
    気が強い義母なのでいつも言いくるめられてしまいます。

• 3月13日
なつ

ありえなーい🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

義家族もおかしいし、旦那さん自分の子が辛いときに何考えてるんですかね🤦‍♀️1人で行かせちゃえば良かったのに優しいですね😂👏

• リンゴ

リンゴ

夫も義母にはいつも言い返せないので、言いくるめられたようです。
    流石に辛そうな子を見て反省してました。

• 3月13日
5108

義家族のお墓ですよね??言い方悪いけど死者を弔うってお前んちの身内知らねーしって感じです(-_-;)死んだ方も赤ちゃんにそこまで無理させてお墓来てもらうことを望んでるんですかね、、次からは旦那さんに任せないで直接断ったほうがいいかもしれませんね。ウチは義父ですが流石に熱あるときとかはそこまでいってきませんでしたがそれ以外ならかなりしつこい性格で私もかなり粘り強く断ったりしてました(~_~;)自分だって高熱出たら苦しいはずなんですけどね、赤ちゃんだからそういうのわかんないわよ〜とか言いそうなタイプ(+_+)

• リンゴ

リンゴ

義父で私もあったことあります。
    義母はしきたりや体裁を気にするタイプなので、家族で参加するのが当然。どうせ寝てるだけだから、どこでも一緒だと思ってるようです😢
    そのあとの食事は直接断ったのですが、何か言われてると思います。今後、仕返しがなければいいのですが…かなり気が強い義母なので恐いです。

• 3月13日
  • 5108

5108

何が大事なのかは個人の自由だけどそれを押し付けて挙句の果てには赤ちゃんのことおかまいなしってやばいですよね、、義母さんの友達に言ったら一気に体裁崩壊しますけどね(笑)なにか言われててもいいと思いますよー!別に義母さんがいなくても生きていけるし\(^o^)/って姿勢でいいと思います!

• 3月13日
  • リンゴ

リンゴ

誰に向けての体裁なんでしょうね😅
    そうですね、どうせ先にいなくなる人ですから(笑)

• 3月13日
ぷにまな

あり得ないです(>_<)💦
旦那さんだけ参加でいいと思うんですけどね(--;)(--;)

• リンゴ

リンゴ

家族全員参加が当然だと思ってるようです。夫も1人だと何か言われるのが嫌だったようです、、巻き込むな!って感じですけど😅

• 3月13日
りぃな

義母の良いようにされた、ってことですね😣
自分さえ良ければいいんでしょうね、赤ちゃんのことはお構い無しだなんて😣

死者のことより、今目の前の現実の方が大事ですね、一生懸命小さな体で生きてる、これからを生きていく命なんですもん。

もし男の子だったら家系を受け継ぐ大事な子だし、もっと大事に考えてあげたらいいのになと思いますね。

• リンゴ

リンゴ

以前から自分中心な考え方ですね…
    私なんて風邪ひいててもへっちゃらよ🎵とか言うタイプです。

女の子なのですが、産まれたときから元々長男とのかわいがり方が違うのもあるかもしれませんね。。

• 3月13日