※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠後もカラーしている方いますか?

髪の毛がプリンになってきて妊娠ってわかった時からカラーしてません。
妊娠中はダメっていう方もいればいいっていう方もいらっしゃるので万が一なあっておもいます、、、
皆さんはカラーしてましたか?

コメント

こきち

安定期入ってから、美容室でカラーしましたよ〜☆

む

娘、息子妊娠中、美容室でカラーしましたよ(*´ω`*)

ばるす

体調が悪くなければ
大丈夫かと思います✨
私は普通に行ってましたが♡

ると

もうそんなに影響ないかなと思って、臨月に入る前にカラーしに行きました😋

suu♡

私はしてました😊🎶
つわり中とかは避けましたが、体調が安定していてお腹が大きくなり過ぎない時期まで行ってましたよ(*゚∀゚*)!

ほのママ

妊娠中は肌質変わるので荒れるかもしれないのと
つわりで薬剤で吐き気催すかもしれないのと
お腹大きくなるとシャンプーしにくいので
おすすめはしないみたいですね!
義兄が美容師で↑って言ってました。
カラーはつわり落ち着いてからやって
カットは後期にバッサリ切りました!

あゆ

妊娠中は頭皮も敏感ですので
後は悪阻で臭いがダメな人もいるので美容師さんなどに伝えて様子を見ながらしたらいいと思います☺️

ぶるぞん

してましたよ✨
赤ちゃんには影響ないですが、肌質が変わって荒れちゃうかもしれないのと、長時間椅子に座っていられるか、薬剤の臭いに耐えられるか、シャンプー台で寝転がってもしんどくないかなどが問題です🙌🌈
美容師さんに妊婦であることを伝えておくと、色々気を使ってもらえると思います❤
3件ほど違うところに行ったことありますが、薬剤は肌から2〜3mm程度離して塗ってくれましたし、その他も気を配ってくれたので普通にカラーできてました♪

RiKUMaMa

自分で染めるのは、
まずいみたいですが
美容室で染めるのは、
安定期に入ってからなら
いいみたいですよ( ◠‿◠ )

きょうちゃん

安定期に入ってから美容室何回か行きましたよ!!カラー剤も低刺激を扱ってるところを選び妊娠中だということを伝えてなるべく早く終わらせて貰ってました!

yn

私はしませんでした( ¨̮ )
なんか羊水がシャンプーとかの匂いがするってよく言うじゃないですか?
だから影響ないかもしれないけど
私はやめとこうかなーと思って☺︎︎

さといも

私は妊娠5ヶ月に入る頃に一度染めました。
私は比較的悪阻が軽かったので大丈夫でしたが、それでもカラー剤のあのツンとした匂いが今までよりかなりキツく感じました😭
良いか悪いかは別として、妊娠中はトイレが近くなるし、気持ち悪くなってもカラー途中だとすぐにトイレ〜っていうのも難しいと思うので、結局それ以降は出産後に行きました😂

みんと

はじめまして✨
私も母からは妊婦さんがカラーして
お腹の赤ちゃんに影響あるんじゃないかと心配されてました(*^^*)💦

でも、友達の美容師さんに聞くと
カラー液が直接胎児に影響することは
ないけど、つわりなどがある方には
美容室独特の匂いや、長時間おんなじ体勢でいないといけないことから、
妊婦さんを気遣うために避けた方がイイということもあるみたいですよー
(*^^*)

私はつわりが落ち着いて、体調の
いい時にカラーしてました(*^^*)
出産したらなかなか美容室もいけないと思い、妊娠後期になってすぐくらいにパーマもかけちゃいました(^^;)

参考になれば嬉しいです😄✨

ちーびさん

上の子も今回も 全然気にせずカラーしてます💕

長時間座りっぱきつくなった後期は
セルフで染めてます👍

まりり

安定期前に美容院で染めました!まだ胎動もなく、あまり赤ちゃんいるって自覚がなくてそんなこと気にもしませんでした😅

ししまる

安定期に入って悪阻も治まったころに美容院行きましたよ😊
いつも土日だけど空いてる平日に予約しました✂混んでると待ち時間が多いので😞
シャンプーの時は横になって立てひざしてやりましたよ😊
ただ、カラー薬液がいつも気にならないのに臭いがキツくて大変でした😷あといつもより頭皮にしみやすかったです😣冷却スプレーみたいなのしてくれましたけど✨
予約の時にHotPepperの備考欄に、「妊娠○ヶ月なので、可能であれば御手洗いが近い席をお願いします」と書きましたよ✨「妊娠中です」だけ書くより良いかなと思って(笑)
御参考までに😌

しーまま

赤ちゃんには影響ないと言われていますよ👍✨
母体の免疫力が低下したり肌質が変わるので、カラー液にまけたりする可能性があったり、匂いで具合が悪くなるかもしれないです💦
私はつわりが落ち着いたタイミングでカラーに行きました♪
後期になると仰向けでシャンプーしてもらってるのも辛くなるので、あまりお腹が大きくなる前の方が楽ですよ😊

ただ産んでからもすぐには美容院行けないと思うので、私はプリンが目立つのが嫌でグラデーションと悩んでインナーカラーにしました✨

そろそろ美容院に行かなきゃ!って時に妊娠が分かりました!人それぞれですが何かあったら嫌なので妊娠発覚してから今まで一度もカラーはしてません👊一度カラーすると数ヶ月後にまた気になるしお腹出てくるとシャンプーとかも辛くなるので😅
元々ショートなのでカットだけお願いしてますが気づいたら黒髪になってます(笑)