コメント
勇磨のお嫁さん
うちの息子も同じ状態で
カサカサです😭
なのでベビークリームなど
塗って様子見たりしてます(´・・`)
☆ゆな☆
うちの息子も同じ様になり、もっと酷かったので病院に行きました。
乾燥、よだれ、ミルクやおっぱい、と原因は様々らしく、お薬を貰いました。
小まめに濡らしたガーゼでポンポン叩く様に拭いてあげるように言われました。
私はそれに加え、お風呂の時に泡の全身ソープで優しく洗ってあげていましたよ!
生後間もなくで発症して4,5ヶ月くらいの頃完治してから再発してません。
なので、心配&酷くなる様なら病院行く事をオススメします!
-
はっぴー424
そうだったんですね(>_<)!
原因はさまざまなんですね...
乾燥かヨダレの様な気がしてきました(´;ω;`)とにかく清潔にする事、保湿する事が大切そうですね(´;ω;`)
ひどくなったら病院に行ってみようと思います!ありがとうございます!!- 10月3日
-
☆ゆな☆
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
清潔、保湿がやはり大事ですね!
お忙しいでしょうが、これからの季節、充分に注意してあげてください!- 10月3日
YUーmam♡
うちの娘も同じです!
うちは右側がカサカサ
赤くなってきています(◞‸◟;)
母に聞いてみると
乾燥かもね〜と言われました!
全身にクリームを塗り、
右ほっぺには
更にベビーオイル塗ってます!
少〜し良くなった感じはしますが
オイル嫌いみたいで
塗るたびギャン泣きです。笑
-
はっぴー424
同じ症状なんですね(>_<)
昨日の夜から多めにローションを塗ってみました!お風呂上がりが1番赤みが引いてる感じがします!!
オイル塗るたびにギャン泣きされると、こちらも切ないですよね(´;ω;`)お互い早く治るといいですね(´;ω;`)♡- 10月3日
mayo-0719
乾燥もあるかなと思います!
うちの子も同じでしたが、原因はよだれでした!
よだれが寝てる方向に垂れてそれが原因でちょっとかぶれてたみたいです。
病院ついでに先生に聞いたら白色ワセリンいただいてそれ塗ってました!
-
はっぴー424
原因はヨダレだったんですね(°_°)
うちの息子、最近ヨダレだらだらでオモチャを舐め舐めしてるので、それもあるかもしれないです!!
ワセリンいいんですね^^♩
赤みが引かなかったら、かかりつけの先生に相談してみます☆- 10月3日
はっぴー424
そうなんですね!!
今までは全く肌トラブルがなかったのですが、ここ最近季節の変わり目で寒くなってきたせい?風に当たったりとか?考えてました(>_<)
ウチも、ひとまずベビーローション塗って様子みてるとこです!
勇磨のお嫁さん
いきなりでびっくりで💦
後わ同じ方向ばっかりとか
ヨダレかな?って思ったり😔😔
はっぴー424
うちも最近ヨダレがすごいので、ヨダレが原因なのかもですね(>_<)お互い早く良くなるといいですね!