※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

温感ジェルとかクリーム使ってる方赤ちゃんと一緒にお風呂はいるときど…

温感ジェルとかクリーム使ってる方赤ちゃんと一緒にお風呂はいるときどうしてますか?

コメント

あかり

怖いので分けますよ!!

• ぽん

ぽん

お風呂べつに入ってるってことでしょうか?

• 3月13日
にゃんこ

乾燥肌で冬場は粉吹きピリピリするのでお風呂後のクリーム塗りは必須でしたが、同じく5ヶ月の赤ちゃんを優先すると自分まで手が回らなくて…
なので3ヶ月から使える保湿成分入りの入浴剤を使い始めたらクリーム塗らなくてもピリピリしなくなりました!
ソフレを使っています。
と、こんな回答で合っていますか?!

• にゃんこ

にゃんこ

赤ちゃんは赤ちゃん用をたっぷり塗っていますよ。

• 3月13日
  • ぽん

ぽん

ダイエット用の温感ジェルを使いたくて赤ちゃんがいると流すタイプも使えなそうなのでもし使用している方がいればと思い質問しました(´・ω・`)

• 3月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうでしたか😅
    それだと赤ちゃんが寝てからもう一度お風呂に入って使うとかになっちゃいますね💦

• 3月13日
  • ぽん

ぽん

やはりそうですよね(´・ω・`)
    前に使用している方をネットで見かけたので質問してみたのですが
    別で入ってももし洗い残しあって何かあったら嫌なのでやめておきます!

• 3月13日