※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

インフルaになってしまい薬の副作用なのか蕁麻疹ができました💦最初は蚊…

インフルaになってしまい薬の副作用なのか蕁麻疹ができました💦
最初は蚊に刺されたような跡がポツポツだったのですが範囲が広がってもう真っ赤になってしまいました。
同じような方いますか?!
いた方で対処法などはありますか?

コメント

K S

薬が合わずに出来る薬疹ならもらった病院か薬剤師さんに言った方がいいですよ!

ぷりんりん

薬疹なら薬を飲まなければ落ち着くと思います。
熱があって大変だと思いますが、明日薬を変えてもらった方がいいと思います。
お大事にしてください。

Sayu

インフルの薬ではないですが、私も数ヶ月前に食べたものとロキソニンが合わなかったみたいで全身に蕁麻疹が出ました😥夜中だったのでとりあえず家にあった湿疹の塗り薬が蕁麻疹にも効果があると書いていたので塗って寝たら次の日にはほぼ治ってました✨

C

息子ですが、インフルBでタミフル飲んでから、酷くはないですが痒がってて、見たら蚊に刺されたみたいになってました!
病院に電話して、飲ますの辞めました!

はんちゃん

子供がこの前まさにその状況でした。
病院再度行きましたが、ウイルスを出すのに蕁麻疹になってるからその内治ると言われ、3日くらいでなくなりました!

蚊にさされみたいな腫れた蕁麻疹から真っ赤になりましたよー!

• はんちゃん

はんちゃん

ちなみにインフルaでタミフル飲みました。
    痒がる様子はなかったです!

• 3月13日
冷やし中華

私自身、かなり前ですがインフルになりタミフルを飲んだら腕に蚊に刺されたようなポツポツができました。激痒とかではなかったですがすぐに処方した病院に行きタミフルは辞めて違う薬を貰いました。

蕁麻疹が広がってて真っ赤という状態の様なのでまずは処方した病院にいき指示をもらうのが一番です。
アレルギーなどの注射💉をされるなどするかもですね。