※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono*
家族・旦那

旦那さん、今日こたつをつけっぱなしで出かけたので、危ないから気を付…

旦那さん、今日こたつをつけっぱなしで出かけたので、危ないから気を付けてって注意したら俺だけの責任じゃない!とか意味わからないこと言い出して不機嫌になってもういらいら!!

子供が生まれるので、気を付けてもらいたいこととか、お願いしたいこととか出てくると思うのですが最近頑固になって注意しても絶対素直に謝りません(;o;)そのくせわたしにばっか頼ってきます...

旦那さんにお願いしたいことや、注意したいことなど、皆さんどうやって伝えてますか??

コメント

りー

いちいち口うるさく言ってしまいます、、😂
けど口うるさくしてしまうとなぜか上手くいかないんですよね、、
うちは靴下裏返しで脱ぐのが癖だったのですが、言ってもきかなかったのでそのまんま洗って干してやったらなおりました!笑

• kono*

kono*

わたしもいちいち口うるさく言ってしまい、自分もそこは反省せねばと思っています(*_*)
    靴下もそこら辺に転がってたりするので、しばらく口出しせず知らんぷりしてみます!笑

• 3月12日

ウチの旦那も似てます!
言い返しては来ないですけど、、、
つけっぱなし、やりっぱなしが多いです!
2年も一緒にいても治りません!
謝る事も少ないです!
なので旦那一人の時は暖房はタイマー掛けてリモコン預かったり、コタツでつけっぱなししてたら怒鳴りちらしてます、、、
コタツは防ぎようないですよね、、、

• kono*

kono*

やっぱりなかなか治らないですよね!
    謝らないとへんに意地のはりあいになってイライラが倍増します...
    もうわたしが出掛けるときにこたつは消してってやろうと思いました😞

• 3月12日

退会ユーザー

でも寒かったら勝手に自分でつけますよね、、、
    本当に火事になってからじゃ遅いのに…
    責任感薄いとヒヤヒヤしますよね💦
    コタツ片付けるのもまだ早いですしね、、、

• 3月12日
  • kono*

kono*

他のことだったら気を付けてよーくらいで済ますのですが、火事になるかもしれないことなのでほんとちゃんと責任もって欲しいです😣

• 3月13日

退会ユーザー

そーですよね、、、
    しかも今の時期乾燥注意報とか出てるくらいなんで不安ですよね💦
    しっかりその辺を伝えてみたらいいのかなって思います!

• 3月13日
  • kono*

kono*

ちゃんと危ないことだと伝えてみます!

• 3月13日

退会ユーザー

ぜひ!
    分かってくれるまで問いかけてみましょう!
    子供か!と思いますけど!笑

• 3月13日
ドキンちゃん

いきなりその事は言わずに違う話しながら、
そういえば今日こたつ付けて出かけたでしょ?気をつけてね(^^)
って優しく言います。
うちも何回もありましたが怒らないで言うようにしたら、ちゃんとやってくれるようになりました(^o^)

• kono*

kono*

なるほど!
    わたしも口うるさくせず、優しく注意できるように頑張ります😫

• 3月12日
めぐり

わかります!
旦那って子どもですよね。
とくに、私は同い年の旦那なんですが
やっぱり子ども!

最近は
「べびちゃんが○○して言うてるよー」とか言ったら
私の言う事は素直に聞きませんが
お腹の子の言う事は聞いてくれます笑

• kono*

kono*

わたしも同い年なんですが、わたしばっかりどんどん中身がおばさんになってるのに、旦那はまったく成長してない気がして!笑
    お腹の子作戦いいですね!試してみます(*´-`)

• 3月13日
まるた

わかりますー!

うちの旦那も、軽く注意すると、
「なにがよ!(`Δ´)」
って言ってきて、こっちが嫌な気分になるので、
言うの諦めて自分でやったほうが早いって思っちゃってます(>_<)

素直に、「わかった~」って言ってくれればいいのに…

• kono*

kono*

注意すると言い訳か反論が出てくるのでやになります!笑
    何もやってくれなくなるのがやなのでグッとこらえて口出さないようにしようとは思うんですが...
    ほんと素直に分かってくれればそれでいいのにって思います!!

• 3月13日
はる

言ってもなおりませんよね💦うちもそうです。
なんでも出しっ放しやりっ放し付けっ放しです!!
もう何も言わない事にしました。
タイマーを合わせられるものは全て私が合わせます。
私がkonoさんなら、コタツは何も言わずに片付けてしまいます。
口で言うのがダメなら、無言の圧力です。
旦那にはモラハラと言われましたが💦

• kono*

kono*

わたしも出したらしまってと何度も言ってもなおらないので、わざと机に置いといたりします!笑
    そうするとしれっと片付けるので言われる前に片付けて!と思いますが...
    口で言って直らなければ無言の圧力ですよね!!

• 3月13日
もいもい

ウチの主人はホットカーペットの上で寝ること多いのですが寝ていると私が毎回蹴るので寝なくなりました🙌

でも、出したものを戻さないとかは注意しても治りません💧
ごめんね(´・ω・`)って毎回申し訳なさそうに言うだけです!

なんで治す努力してくれないんですかね😞💧

• kono*

kono*

旦那もこたつで寝ること多いです!電源きってほっとくとそのうちベットに移動します笑

もう言っても治らないしそういうものだと諦め半分です😩

• 3月13日
不死川まい

わかります。うちも同じく頑固で困ってます。もうイライラするし、疲れる。
話す気もなくなりますね。あまりにも頑固すぎると!

• kono*

kono*

機嫌損ねて変な空気になると疲れるのでほんとやですよね!
    ごめん気をつける!の一言でいいのにと思います😫

• 3月13日
  • 不死川まい

不死川まい

ですよね。私もちょうどイライラして友達に愚痴れないし、ここで愚痴投稿しましたもん。
    唯一のはけ口としてこーゆうところに書かないと疲れますよね。
    ほんと、男の人って危機感ないんですかね?笑

• 3月13日
cinnamon

何度か付けっぱなしがあるので…。
お互いそれぞれ忘れてて。
それからは寝るときも、出かけるときも、コタツの電源切った?が口癖です。
2人で意識しながら確認しあってます😃

• kono*

kono*

気を付けて欲しいことはちゃんと確認してもらうようその都度言っていこうと思います!!

• 3月13日
たこ

私の旦那もです。直して欲しいこと最初はチクイチ言ってたのですが、きかないので、それすらめんどくさくなり何も言わずに溜め込んで、ホントに我慢の限界がきた時に本気でブチギレて爆発し全部吐き出します💥すると一発で直りました 笑 じゃぁ最初からやれょ👊😠ってなり、またイライラ💢悪循環だらけの毎日です💦💦😑所詮、旦那は子供よりもクソガキです💦💦だんな育て方したらこーなるねん💢と義両親を恨みます😤

• kono*

kono*

ほんと毎回言ってると何回言わせんだー!ってなりますよね!これはヤバイってならないとほんとに気を付けようと思わないんでしょうね😣
    わたしも子育ての練習だと思って旦那をしかったりしてます。笑

• 3月13日