※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
子育て・グッズ

またまた質問です。リッチェルの2wayごきげんチェアを使ってる人いますか?使い心地どうですか?

またまた質問です。リッチェルの2wayごきげんチェアを使ってる人いますか?使い心地どうですか?

コメント

ゆき

愛用してます!お手軽だし軽いし便利です✨

• wtnb05

wtnb05

そうなんですね。検討してみます。

• 3月12日
はせっち

実家が買って置いてくれてました!とっても便利ですよ☺︎椅子にもつけられるので、旅館に泊まりに行った際借りていきました!夜は座敷で食事、朝はテーブルで朝食…臨機応変に使えたので、自分もこれにしておけばよかったと後悔した事もあります笑。
軽いですし、車での旅行なら持ってっても便利です☺︎
ただ歩ける子で、地べたで食べてると、ベルトをつけたまま立ち上がるのでカタツムリ状態になります笑

• wtnb05

wtnb05

そうなんですね。
    うちは(写真の)子供用のイスあるのですが最近ベルトしてても立つようになり、豆イスか子供用のイスと机を買おうか迷ってます。

• 3月12日
  • はせっち

はせっち

テーブルで食べてるなら心配ないかもですが、椅子に足がつけばたつかもしれませんね。
    ちなみに私はそれが嫌で色々調べた結果こちらを買いました。足を乗せるところがないので、ベルトをしっかりしてれば立ち上がる事はほぼなかったです☺︎

• 3月12日

自分の家ではハイチェア使ってますが、旦那の実家ではこれ使ってます☆
でも座面になにか敷かないとお尻が滑るようなので義母さんが滑り止めつけました(笑)

• wtnb05

wtnb05

そうなんですね。検討してみます。

• 3月12日