※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

横浜市の小規模保育園で週4日勤務の場合、週5日預けられるかどうか教えてください。扶養内勤務月8万以内希望です。

横浜市の小規模保育園について質問です。
同じような方いましたら、教えてください。
来月から子供を預けてパートで働く予定なのですが、扶養内勤務月8万以内希望です。
週4日勤務の場合、保育園には週5日預けられるのでしょうか?それとも、保育園も週4でしか預けられないのでしょうか?

コメント

あち𓆉

横浜市の小規模に通わせてます^ ^
保育園には週5日預けられますよ🙆
保育時間が変わるだけで日数は変わらないです⚠️
恐らく短時間保育なので8:30〜16:30、土曜日も働くのであれば土曜も預かってもらえますよ☺️

Cocoa

基本はお母さんのお休みの日はお休みして頂く様お願いされる園が多いです!が、中にはおいで〜♪と言ってくれる先生もいます( ´艸`)
毎回でなければ快く受け入れてくれると思いますよ☆その時は必ず何かあった場合の連絡先をお伝えくださいね!

初めてのママリ✴︎

園によってルールが違うみたいです!
私が行く園は平日なら親が休みでも預けてOK、土曜日は勤務者のみ、
但し3歳までは週6は身体の負担になるので土曜日預ける人は平日どこか休ませて下さいとのことでした!!🙂