子育て・グッズ 1歳の男児のおしっこの匂いがお出汁のように感じることが気になります。病気の可能性や経験談を知りたいです。 1歳になったばかりの男児を育てています。最近、ふと気になったのですがおしっこの匂いが少し変わっています。アンモニア臭ではなく、例えが難しいのですが甘いにおいと言うよりはお出汁のようなにおいがします。糖尿病やメープルシロップ症などは甘いにおいとネットで書いてあったのですが、お出汁のようなにおいは問題ありますでしょうか?似たような経験をされた方がおりましたら、対処(病院を受診した。など)やその後の経過を教えていただきたいです。 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 病院 おしっこ 1歳 男 ひか子 コメント 退会ユーザー 濃いおしっこのにおいですかね⁇ お出汁のような感じ、わかります。 うちの子もありました!でも病院には行かなかったです😓 3月13日 ひか子 返信ありがとうございます!✨ おしっこがおむつに溜まって、蒸れてお出汁のようなにおいになっているのかな?と思い、1回だけおしっこしたときにすぐに確認してみたところ、やはり同じようなにおいがしました…。 病院には行かれてないのですね😣 うちも、とりあえず様子を見て病院に行く機会があればそのときに効いてみたいと思います。 ありがとうございました☺️ 3月13日 退会ユーザー たぶんそうだと思います! 濃いな〜って思うだけですしお子さんが機嫌が悪いとかおしっこの色がおかしい、などなければ様子見でいいかなと思います。私もそうしました。 3月13日 ひか子 機嫌も良いし、おしっこの色も気にならないので様子を見てみます! ご丁寧にありがとうございました( ^ ^ ) 3月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひか子
返信ありがとうございます!✨
おしっこがおむつに溜まって、蒸れてお出汁のようなにおいになっているのかな?と思い、1回だけおしっこしたときにすぐに確認してみたところ、やはり同じようなにおいがしました…。
病院には行かれてないのですね😣
うちも、とりあえず様子を見て病院に行く機会があればそのときに効いてみたいと思います。
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
たぶんそうだと思います!
濃いな〜って思うだけですしお子さんが機嫌が悪いとかおしっこの色がおかしい、などなければ様子見でいいかなと思います。私もそうしました。
ひか子
機嫌も良いし、おしっこの色も気にならないので様子を見てみます!
ご丁寧にありがとうございました( ^ ^ )