※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
家族・旦那

旦那についてです。旦那は頭が良く、頭の回転が早いので、私より考えて…

旦那についてです。

旦那は頭が良く、頭の回転が早いので、私より考えていることは 常に1歩前にあり行動にうつすのも早いです。そんなところは尊敬するのですが、

物事を決めるときに私に相談せず
1人で考えて行動にうつします。

いまも、いきなり相談せずに1人で
パソコン広げて『何やってるの?』と聞いたら
『保険の見直しする。』と言い出して。。。

お金の事だし事前に一言『保険が高いと思うから見直しをしたいと思うけど、どう思う?』と、相談してくれてもいいじゃんって悲しくなりました。

私は彼よりも頭は悪いし、彼もそれは感じていると思います。
旦那さんがテキパキなご家庭ってあると思います、私は今 劣等感で無力でしかない状態なんですけど同じようなご家庭の奥様方は どう乗り切ってますか?!
それ以外にも励ましの言葉をかけてください😭😭😭😭😭😭😭

コメント

もも

う、う、羨ましいです…ただただ羨ましいです。。
旦那は家のことお金、支払い全て私任せなので😱
あ、やってくれてる〜🎶助かるありがと〜🎶
くらいの気持ちでもいいと思うんですけどなかなかそうはいかないですか??(๑´ڡ`๑)

ちょん

わたしの旦那は低学歴のバカなので羨ましいですー!!!私もそこそこバカなので、同レベでなんとかやってます、、、夫婦どちらかが頭がいいってすごく羨ましいです!

すぴっぴ

私の旦那もそうです。
しかも思い立ったら即行動です。
気づかない点もあるしありがたいですが劣等感あります、、、。
なので旦那に「家計のためにありがとー!自分じゃなかなか気づけずごめんなさい。他にも気づけないとこあると思うから気づいたら声かけてほしいな!そしたら自分で動けてパパの負担も減るからー。」とわざと卑下して自分のやりやすいようにしてます😅
旦那も悪い気はしてないようなので😊

頭が良くてテキパキしている旦那さんで羨ましいです😆💕
うちの旦那はやればできるのに、私が言わないとやってくれないので😂
義父がそんな感じのタイプの人なのですが、義母は何も口出しせず任せて楽していますよ✨
いっそのこと丸投げして頼ってみてもいいかなと思いました😆💦

もみぃ

うちもそうやけど、全部任せて安心な旦那さんやったら、すっごいラクな事じゃないですか??

不安な人には任せてられへんけど、なんでも勝手にしてくれるから、私はラクです😁

よく嫁がおらんかったらってゆうけど、私の場合旦那さんがおらんようなったら、どう生きていけばいいかわからん位全部任せてます☺

でも気にいらん時は、ちゃんと文句言わして貰ってるからストレスなにもないですよ😃

浜ゆう

お金に関心のある人だと安心です!
うちも、家計の見直しだとか、保険だとか旦那が率先してやってくれます(^^;;
私なりに負けじと勉強してみましたが、なかなか彼を論破できるほどの情報もなく、、
学歴も高卒の私と、大学院博士課程修了の彼とじゃ話になりません。。

諦めて、良い方に考えるようにしてます。
よその旦那さんで、湯水のようにお金を使い、俺のおかげで食べていけてるなど言い放ってしまう旦那じゃなくて、ほんと良かったーー!と思えばどうでしょうヽ(´▽`)/

私は経済的にも精神的にも落ち着いている理系男子の主人に感謝しかないですよーー!
ラッキーラッキーと思うんです!

はるのまー

お気持ちお察しします。私はいつも否定されてしまうと感じています。根拠はないし、理論的に説明もできないけど何となくこうしたら良いのでは?と思って口に出すと、なんでそう思うの?とか、それは違うんじゃないかな?ってなります。なので、そういう時は思いついても言わない事にしました。聞かれても分からないと答えます。たまに忘れて嫌な思いしますが。あとは、徹底的にリサーチしてから挑みます。

アルフォート食べすぎ

ぇえー羨ましいです!頼りになるな〜と素直に思っちゃいましたけど、頼りにされてないと感じて悲しいんですかね?
うちの旦那も良い大学出てて
いつも冷静沈着、頭の良い人ですが
ボケーっとしてて頼りにならないですよ(笑)
たまに人を見下したような感じな所がはなにつくし🤣

それぞれ得意な分野でがんばるつもりで、頼るのは悪いことじゃないと捉えてはどうでしょうか!😊

ぱなみ

うちもそんな感じです‼️
ですが私は逆にそれでとても助かってますよ💡保険の事とか全然わからないので管理してくれて頼もしいです😭確かに、相談せずに色々決めてしまうってのは不満出てきますかね。私も、家の事がどうなってるなか分からない状況は嫌なので、「私じゃ分からない事も多いけど、何か買ったり手続きしたりする時は先に話してね」って言ってあります(^^;💦

あっちゃん

うちの旦那も同じですよ💨
仕事の関係で勝手に保険に入って来ることありますが、、(貯蓄系)
なのでそこはあまり触れません😓
子供の保険などは相談してきますが、ほぼ一人で決めたりしますょ😨
見直しをして保険料が安くなればいいですが😓旦那の支払いなので口は挟まないです💦💦

空飛ぶちくわさん

みなさん、まとめての返信になりすみません。あと大変遅くなりました。
関心、共感してくれてありがとうございます。
私が少し考え過ぎていたのかもしれませんね、みなさんの言葉を聞いて もう少し肩の力を抜いて私らしくいようと思います( ◠‿◠ )