※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

旅行中の離乳食用品について、洗剤とスポンジを持っていくべきか悩んでいます。食器を2回使う予定で、水洗いでもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

旅行中の離乳食について質問です!
今週末旅行で旅館に泊まる予定で、BFを持っていこうと思っていますが、スプーンなどの食器用に洗剤とスポンジも持っていくべきでしょうか?☺️
2回食なので食器も2回使うのですが、水洗いでいいのか…でも洗剤とスポンジを持ち運ぶのもめんどくさい…と小さなことで悩んでおります😂笑
皆さまどのようにされているのか、アドバイス頂けると嬉しいです!よろしくお願いいたします。

コメント

Yun.

わたしも今度旅行に行くので
悩んでました!(笑)
考えたのが100均とかで売ってる
紙の器と使い捨てスプーンを
持ってこうかと(笑)

• かな

かな

回答ありがとうございます!同じ悩みの方がいらっしゃって嬉しいです😂
    100均いいですね✨

• 3月13日

器は旅館で借りて、スプーンは100均で売ってる個別包装されているプラスチックのものを持参しました!

• かな

かな

回答ありがとうございます!なるほど、旅館で借りるのは思いつきませんでした!!聞いてみます😍

• 3月13日

旅行行ったときは念の為、ジップロックにスポンジと100キンとかの小さい小分けボトルに入れ替えた洗剤持っていきます☺️
水洗いだけだとちょっと不安です。。

• かな

かな

回答ありがとうございます!やっぱり水洗いは不安ですよね😅小分けボトルまで準備されてて素晴らしいです👏

• 3月13日
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋

コンビニとかで貰えるような
プラスチックの透明なスプーン
持って行きましたヽ( ˆoˆ )ノ

百均で買いました👏🏻

• かな

かな

回答ありがとうございます!やはり100均は最強の味方ですね😂私も買ってみます!!

• 3月13日
トミー

紙コップ使うのは如何ですか?✨
私は一回食の時に旅館に行きましたが、客室にある湯呑みを使いました(笑)

• かな

かな

回答ありがとうございます!なるほど、湯呑みは確実にありますね😂紙コップ使ってみます!!

• 3月13日
ゆか

和光堂のベビーフードランチセットはスプーン付いてるしカップなのでそのままあげれて楽ですよ😊
私は旅行の時はそれをよく持って行きます!!

• かな

かな

回答ありがとうございます!なんと、それは初めて知りました😊調べてみます!!

• 3月13日
ちょこ

あたしなら和光堂のランチボックスにすると思います^ ^スプーンが付いてるのでそれを買って足りなかったら小瓶のを買うかなと思います!
それかサッと洗って、よく旅館にも電気ケトルがあるので熱湯消毒するかな^ ^

• かな

かな

回答ありがとうございます!確かに電気ケトルありますね😍熱湯消毒できるのは心強いです❤️

• 3月13日
さゆみ♪

手拭きで拭いてました😅
もし嫌なら、使い捨てのスプーン持って行くと良いかもです😌

• かな

かな

回答ありがとうございます!100均でスプーン探してみます!!😊

• 3月13日